Форум для женщин
 Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Журнал

Тесты

Гороскопы

Награды

Кулинарный
блокнот Хозяюшки

Сонник

Имена

Бесплатная регистрация в ТианДе

 
Правила форума | Помощь | Поиск | Участники | Календарь
Ссылки друзей | Размещение рекламы
Страниц: (12) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

( Перейти к первому непрочитанному сообщению )
Внимание! Вредная косметика!, что нужно знать при выборе
« Предыдущая тема | Следующая тема » Слежение за этой темой | Отправить тему на e-mail | Версия для печати
belava
Дата Feb 14 2011, 01:24 AM


Unregistered















Вредные ингридиенты косметики

С давних пор и по сегодняшний день базовым сырьем многих косметических и гигиенических средств являются продукты нефтехимии, которые наносят большой вред здоровью человека. Опасная продукция не только до сих пор производится в огромном количестве, но и широко рекламируется. Дело в том, что различные ведомства по лекарственным, косметическим и пищевым продуктам только в последние годы строго проверяют продукцию. Все, что было зарегистрировано и попало на рынок раньше - отменить и запретить чрезвычайно сложно.
А теперь проверьте свои косметические средства! Читайте упаковку!

Внимание !!! Следующие ингредиенты считаются неэффективными, а некоторые опасными для Вашего здоровья, кожи, волос и внешности.

ТЕХНИЧЕСКОЕ МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО (MINERAL OIL)

Этот ингридиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворитель. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже.

Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Кожа – это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины и не проникает кислород, кожа становится нездоровой.

Вообще-то жидкость – единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают ее преждевременное старение, а не омоложение.

Тот факт, что техническое масло плохо проникает сквозь кожу, делает его неподходящим в качестве абсорбционной основы для любых кожных кремов. Фактически все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. Петролатум, парафин или парафиновое масло, пропиленгликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты! Избегайте их.

Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле.

ПЕТРОЛАТУМ (PETROLATUM)

Жир, продукт нефтехимии. Имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов и нарушает проникновение кислорода.

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ (PROPILEN GLIKOL)

Органическое вещество, двуатомный спирт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывет воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение. Вызывает образование угрей. Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропиленгликоль безопасный и эффективный ингридиент. Однако ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:

- в промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.

- связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.

- данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропиленгликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20 % пропиленгликоля (обратите внимание, что в списке нигридиентов препаратов пропиленгликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).

- пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях (клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем Американской Академии Дерматологии, январь, 1991 год)

 
  Вверх Вниз
Аська
Дата Mar 12 2011, 06:53 PM


Набираем высоту













Город:

Сообщений: 13652
Пользователь №: 1979
Регистрация: 31-10-2005



Хоть один крем существует ныне без парабенов?
 
     Вверх Вниз
soliden
Дата Apr 4 2011, 07:02 PM


Unregistered















Так посмотреть, все у нас опасное и вредное: и еда, и косметика, и техника, и вообще жить вредно.
 
  Вверх Вниз
MalinkaDa
Дата Apr 7 2011, 04:23 PM


Unregistered















я всегда была рада, что у меня мама работает в косметической компании и там хорошая косметика, уже раньше чем с 18 лет ухаживаю за собой)
 
  Вверх Вниз
Оливка
Дата May 25 2011, 07:47 PM


Дамочка










ДР: 14 Октября 1969г.
Город: г.Москва

Сообщений: 13694
Пользователь №: 756
Регистрация: 18-03-2005



Если в косметике в составе вы встречаете нижеперечисленные вещества, то знайте ,что они являются ЧЕРНЫМ СПИСКОМ и могут нанести вред здоровью.

Butylated Hydroxythaluene (BHT)
Butylene Glycol
Diethanolamine (DEA)
Dimethicone
Dimethicone Copolyol
Cyclomethicone
EDTA
Ethylparaben
Isobutylparaben
Laureth Sulfate
Methylparaben
Mineral Oil
Paraffinum Liquidum
Petrolatum
Phenoxyethanol
Polyethylene Glycol (PEG)
Polypropylene Glycol (PPE)
Propylene Glycol
Propylparaben
Triclosan
Triethanolamine (TEA)
Наиболее опасные ингредиенты (список INCI):
1. Минеральные масла
2. Химические консерванты и отдушки
3. Галогенорганические соединения
4. Формальдегид и вещества, выделяющие формальдегид
5. Образование нитрозаминов
6. Опасные УФ-фильтры 
. Минеральные масла
Минеральные масла – популярное недорогое сырьё, часто используемое в косметической промышленности. Их недостаток заключается в свойстве создавать на поверхности кожи непроницаемую плёнку (эффект закупоривания пор).
Это сырьё ослабляет собственный липидный барьер кожи, кожа теряет влагу, и возникает так называемый эффект «ненасытности кожи». Ощущение сухости заставляет вас снова и снова наносить на кожу крем, всё более ослабляя липидный барьер – этот порочный круг только на руку производителям косметики: таков механизм формирования зависимости.
Обозначение по INCI: минеральное масло, вазелин, вазелиновое масло, микрокристаллический воск, озокерит, церезин, силикон, парафин.
2. Химические консерванты и отдушки
Отдушки и химические консерванты относятся к наиболее частым аллергенам! И даже если у вас ещё никогда не было проявлений аллергии, всегда существует риск сенсибилизации (возбуждение чувствительности) кожи.
Обозначение по INCI: метилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен, метилдибромоглютаронитрил, имидазолидинилмочевина, диазолидинилмочевина, бензоат натрия, сорбат калия, феноксиэтанол, цетилпиридиний хлорид, бензойная кислота, хлоргексидин, метилхлороизотиазолин, метилизотиазолин, триклозан, 2-бром 2-нитропропан-1 3-диол, бромидцетримония, метилхлороизотиазолин, метилизотиазолин и отдушка.
3. Галогенорганические соединения
Галогенорганическими называются соединения, молекулы которых содержат хлор, бром или йод. Есть все основания относиться к этим веществам с опасением: они высокореактивны, имеют значительный аллергенный потенциал, и, что самое опасное, попадая в ткани, могут разлагаться и скапливаться в них, что, в свою очередь, вызывает изменения структуры белка.
Обозначение по INCI: цетеарет-фосфат, хлоргексидин, глоргексидин дигидрохлорид, хлорацетамид, хлороксиленол, CI 11710 (пигмент жёлтый 3), CI 12085, CI 12370 (пигмент красный 112), CI 12420 (пигмент красный 7), CI 12480 (пигмент коричневый), CI 18736 (кислотный красный 180), CI 18965 (кислотный жёлтый 17), CI 20040 (пигмент жёлтый 16), CI 21100 (пигмент жёлтый 13), CI 21108 (пигмент жёлтый 83), CI 45370 (дибромфлуоресцеин), CI 45380, CI 45430 (тетраиодфлуоресцеин красный), CI 73360, климбазол, дихлорбензиловый спирт, дихлорфенил имидазол диоксолан, метилхлоризотиазолин эуксил К 100, метилдибромоглютаронитрил, тристеарат-4 фосфат, триклозан.
4. Формальдегид и вещества, его выделяющие
Формальдегид практически перестал использоваться в косметике, после того как был официально признан канцерогеном. Сегодня, представляют опасность вещества, способные выделять формальдегид. Такие вещества профессор Эберхард Хейманн сравнивает с «троянским конем», т.к. при продолжительном контакте с водой формальдегид распадается, и, подобно троянскому коню, отделившийся альдегид «засылается» прямиком в клетки. Формальдегидсодержащие вещества являются высокореактивными и способны поражать клетки организма.
Обозначение по INCI: 2-бром-2-нитропропан-1, 3-диол, бронопол, 5-бром-5-нитро-1.3-диоксан, диазолидинилмочевина, имидазолидинилмочевина, гермабен II, гексаметилентетрамин, кватерний-15, натрий гидроксиметил, глицинат, тозиламидная (формальдегидная) смола.
5. Образование нитрозаминов
Нитрозамины, являющиеся опаснейшими канцерогенами, могут попасть в косметику в результате использования загрязнённого сырья, а также образоваться во время хранения косметики.
Обозначение по INCI: 2-бром-2-нитропропан-1, 3-диол, бронопол, 5-бром-5-нитро-1.3-диоксан, бронидокс, ацетамид МЕА, CI 11680 (пигмент жёлтый 1), CI 11710 (пигмент жёлтый 3), CI 60725, CI 61565 (растворитель зелёный 3), CI 61570 (кислотный зелёный 25), кокамидопропиламин оксид, ДЕА-цетилфосфат, этаноламин, амид молочной кислоты моноэтаноламина, лаурамид ДЕА (лауриновая кислота-диэтаноламин, линолеамид ДЕА), лаурамин оксид, олеамид ДЕА, соиамид ДЕА, ТЕА, ТЕА-додецил бензосульфанат, ТЕА лактат, ТРА-лаурил сульфат, ТЕА-стеарат (ТЕА-таллат), триэтаноламин, трометамин, ундициленамид ДЕА.
6. Опасные УФ-фильтры
Новейшие исследования, проведённые учёными Цюрихского университета, показали, что следующие УФ-фильтры представляют большой риск для здоровья (рак молочной железы, усиленный рост матки, гормональные изменения) и способны проникать даже в материнское молоко!
Обозначение по INCI: бензофенон-1 (БФ-1), бензофенон-2 (БФ-2), бензофенон-3 (БФ-3), гомосалат (ГМС), 4-метилбензилиден камфор (4-МБК), 3-бензилиден камфор (3-БК), октилметоксициннамат (ОМЦ), октил-диметил ПАБК (ОД-ПАБК).
 
        Вверх Вниз
Аська
Дата May 25 2011, 07:57 PM


Набираем высоту













Город:

Сообщений: 13652
Пользователь №: 1979
Регистрация: 31-10-2005



Оливка
О ужас какой (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/ohmy.gif) (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/ohmy.gif) В любом креме у нас сейчас содержится почти полный список (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/da.gif) И че тогда делать (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/da.gif)

За списочек спасибо, буду с ним теперь ходить по возможности (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif)
 
     Вверх Вниз
Снежка
Дата May 26 2011, 09:47 AM


Дам в долг хорошее настроение, под %










Город:

Сообщений: 5039
Пользователь №: 26245
Регистрация: 30-12-2010



Аська ню-ню, хотелось б верить , что будешь ходить
 
      Вверх Вниз
Аська
Дата May 26 2011, 11:21 AM


Набираем высоту













Город:

Сообщений: 13652
Пользователь №: 1979
Регистрация: 31-10-2005



Снежка )))) Ну я некоторые из списка и так знаю, что вредно. Приду в магаз, смотрю один крем, второй, третий... а состав то одинаковый у всех, и везде вредный.... Ну и что делать, все равно какой-то покупаешь (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif)
 
     Вверх Вниз
Снежка
Дата May 26 2011, 02:27 PM


Дам в долг хорошее настроение, под %










Город:

Сообщений: 5039
Пользователь №: 26245
Регистрация: 30-12-2010



Аська из вредных? )))) Как не вертись, но красоту нужно чем-то наводить
 
      Вверх Вниз
Хатшепсут
Дата May 26 2011, 03:10 PM


Unregistered















Меня, честно говоря, такие статьи и списки не очень и пугают.
Натуральное-это САМ вырастил где-то далеко от городов, в местности без заводов и автострад, корову. Надоил с нее молока. Без всякой химии изготовил сметану и намазал себе на лицо.
А все остальное-в любом случае-химия...
То, что мы едим, мажем и носим-все химия...
Мы живем в такое время! (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif)
 
  Вверх Вниз
Оливка
Дата May 26 2011, 08:23 PM


Дамочка










ДР: 14 Октября 1969г.
Город: г.Москва

Сообщений: 13694
Пользователь №: 756
Регистрация: 18-03-2005




QUOTE
Натуральное-это САМ вырастил где-то далеко от городов
нет это не так. Натуральное это выращенное естественным путем,по сезону. Потому что даже частники удоббряют траву которой потом питаются коровы. И это химия. А если все делается биодинамическим методом,вот это единственный вариант натурального и биологически чистого с погрешностью на Японию и Чернобыль...
(IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/crazy.gif)
А списки тем не менее полезны. Вот натура сиберика лаурет сульфат не кладет в шампуни а в крема парабены. А мы в курсе! (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/dolf_ru_178.gif)
 
        Вверх Вниз
Хатшепсут
Дата May 27 2011, 11:22 AM


Unregistered















А мне совсем не понравился их шампунь.. (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/sad.gif)
 
  Вверх Вниз
Оливка
Дата May 27 2011, 06:25 PM


Дамочка










ДР: 14 Октября 1969г.
Город: г.Москва

Сообщений: 13694
Пользователь №: 756
Регистрация: 18-03-2005



Хатшепсут ,нравится не нравится, не понятно, аргументы?
Химии там разрешенные 5%.Правда они химичат в другом. Им дали Экосерт на часть продукции,а они знак био вынесли на упаковку(ни один другой сертифицирующий орган это не разрешает).Экосерт это разрешает, но это не честно. Мало кто об этом знает,Сиберика этим и пользуется.
Мне подошел, мою с большим удовольствием, почти не пенится, но промывает шикарно, волосы долго не пачкаются.
 
        Вверх Вниз
Yadr
Дата May 27 2011, 09:43 PM


Unregistered















разве стали бы выпускать в массы "вредную" косметику?
 
  Вверх Вниз
Оливка
Дата May 27 2011, 09:48 PM


Дамочка










ДР: 14 Октября 1969г.
Город: г.Москва

Сообщений: 13694
Пользователь №: 756
Регистрация: 18-03-2005



Yadr ,бы? Уже выпустили!
 
        Вверх Вниз
169 ответов с Feb 14 2011, 01:24 AM Слежение за этой темой | Отправить тему на e-mail | Версия для печати
Страниц: (12) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 
<< Назад в Красота - страшная сила

 



Поддержка BGS-дизайн

Копирование материалов возможно только с разрешения администрации форума.