|
Nikagray |
Дата Nov 5 2013, 05:34 PM |
|
|

У себя дома

ДР: 26 Апреля 1911г. 

|
Evangelista
QUOTE | У моей приятельницы кот умер от мочекаменной болезни, врач сказал, что это из-за "смешанного" кормления, его кормили и готовым кормом (не уверена, что сухим, возможно, и консервами), и со стола.
|
ни в коем случае нельзя животное кормить со стола,мы ведь такое едим,мама не горюй (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/209864598.gif) я уже писала,что от мочекаменной болезни котики погибают при любом питании,у ниx вообще это слабое место.QUOTE | Про только сухой не слышала, но слышала (как писала раньше) рекомендации кормить только готовым кормом и, крайне желательно, премиум класса.
|
так в том-то и дело,что речь идёт не именно о готовом питании (тогда это просто реклама),а о том,чтобы корм был или только суxой,или только мокрый.
QUOTE | Кому-то по врожденным особенностям полезно сырое мясо, кому-то крайне вредно (тоже слышала от ветеринара, что сырое мясо крайне нежелательно давать животным) |
это не потому,что сырое мясо вредно (можно сказать,xищникам и сырое мясо вредно - нонсенс),а потому,что сырое мясо может быть заражено. я знаю другое,что среди кошек - долгожителей гораздо больше теx,кто на сыром мясе жил.Сведения из вет.института. |
 |
Victoria |
Дата Nov 5 2013, 06:43 PM |
|
|

МИРУ - МИР!

ДР: 12 Июня 1917г. 

|
nikagray
QUOTE | это не потому,что сырое мясо вредно (можно сказать,xищникам и сырое мясо вредно - нонсенс),а потому,что сырое мясо может быть заражено. |
Да, это правда. Я своему красавцу даю размороженное. Покупаю охлаждённое, фасую порционно кусочками, а потом размораживаю и даю. |
 |
Nikagray |
Дата Nov 5 2013, 06:45 PM |
|
|

У себя дома

|
Victoria ест с удовольствием? |
 |
Victoria |
Дата Nov 5 2013, 06:49 PM |
|
|

МИРУ - МИР!

|
nikagray, ест с руки(IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif)))))) Раньше и курицу (грудку) ел - за уши не оттащишь, а как попробовал сухари (это я про сухой корм), так и ходит голодный, пока с руки говядиной или телятиной не покормишь. Как совсем не ест - даю мокрые консервы. |
 |
Nikagray |
Дата Nov 5 2013, 06:52 PM |
|
|

У себя дома

|
Victoria a если его перевести на сырое мясо и мокрый корм?Или он именно суxарей требует? |
 |
Victoria |
Дата Nov 5 2013, 07:19 PM |
|
|

МИРУ - МИР!

|
nikagray, так я его так и кормлю: сырое мясо, куриная сырая печень и по утрам мокрый корм. |
 |
Nikagray |
Дата Nov 5 2013, 07:27 PM |
|
|

У себя дома

|
Victoria что он больше всего из перечисленного предпочитает? |
 |
Victoria |
Дата Nov 5 2013, 07:32 PM |
|
|

МИРУ - МИР!

|
nikagray, СУХАРИ(IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif)))))) Но я их не даю. Поэтому, мокрый корм. |
 |
Evangelista |
Дата Nov 5 2013, 07:38 PM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 8 Сентября 1988г. 

|
nikagray
QUOTE | это не потому,что сырое мясо вредно (можно сказать,xищникам и сырое мясо вредно - нонсенс),а потому,что сырое мясо может быть заражено. |
Ну да, суть в том, что в сыром мясе может много всего содержаться. А еще не все домашние животные могут переваривать и усваивать полноценно сырое мясо. В естественных условиях, где-нибудь в лесу, они просто не выжили бы, но дома их можно перевести на готовый корм. Но это оооочень индивидуально. Victoria А почему не хочешь перевести кота на сухой корм? Конечно, не Вискас)) |
 |
Скарлет |
Дата Nov 5 2013, 09:27 PM |
|
|

Нет недостатков, есть особенности;)

ДР: 17 Августа 1976г. 

|
Наши ветереренары порекомендовали сухой корм кошкин заливать молоком , типа кошачьи хлопья(IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif) Я прпробовала пару раз , не хочет моя это месиво есть, но просто сухой ест за обе щеки.Однако с этим, предупредили, что очень вредно , ЛЮБОЙ КОРМ. Не смотря на воду ставлю рядом, она в должном объеме не выпьет.... Вобщем, я перестала покупать , кормлю мясом и кашами))) картошкой |
 |
Victoria |
Дата Nov 5 2013, 10:32 PM |
|
|

МИРУ - МИР!

|
Evangelista, так я уже написала, даже если не слушать ветеринаров, а посмотреть на эти сухарики, ну что в них может быть полезного для хищника? И не хочу, чтобы мой котик болел из-за этого. |
 |
Nikagray |
Дата Nov 5 2013, 10:36 PM |
|
|

У себя дома

|
Evangelista
QUOTE | А еще не все домашние животные могут переваривать и усваивать полноценно сырое мясо. |
только в том случае,если иx всю жизнь кормили кашей,а потом вдруг дали мясо (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/209864598.gif) ,а если с младенчества давать сырое мясо,начиная,конечно,с фаршика,то всё будет прекрасно усваиваться.QUOTE | В естественных условиях, где-нибудь в лесу, они просто не выжили бы, | не выжили бы не потому,что мясо не усваивается,а потому,что они добыть себе сами это мясо были бы не в состоянии.
Скарлет
QUOTE | Наши ветереренары порекомендовали сухой корм кошкин заливать молоком , типа кошачьи хлопья Я прпробовала пару раз , не хочет моя это месиво есть, |
фу,гадость какая,правильно и делает,что не xочет,скажи спасибо,что она разговаривать не умеет,а то бы она тебе всё сказала,что она думает и об этой баланде и о том,кто ей эту баланду даёт (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/biggrin.gif) (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/wink.gif) Added @ 22:38 Victoria
QUOTE | nikagray, СУХАРИsmile.gif))))) Но я их не даю. Поэтому, мокрый корм. |
но мокрый-то он ест оxотно? |
 |
Victoria |
Дата Nov 5 2013, 11:43 PM |
|
|

МИРУ - МИР!

|
nikagray, лучше. Но всё равно, предпочитает вылизать желе, а кусочки оставить. |
 |
Скарлет |
Дата Nov 6 2013, 12:10 AM |
|
|

Нет недостатков, есть особенности;)

ДР: 17 Августа 1976г. 

|
Мою на желе ташнит. И у нас не всегда есть до года консервы. Мы ж еще маленькие))) |
 |
Evangelista |
Дата Nov 6 2013, 08:43 AM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 8 Сентября 1988г. 

|
Victoria, ты знаешь, что такое "пеммикан"? Этим и люди питаются, на войне, в экспедициях, в любых сложных условиях - это отличное и полноценное питание для человека. Не вкусное - да, но по содержанию полезных веществ аналогично куску вырезки. Вот сухой корм для животных - это тот же пеммикан. Пеммикан для собак в немецкой армии лучше тушенки, входящей в состав армейского сух.пайка в России. Так что польза/вред сухого корма зависят исключительно от его состава, а не от консистенции. Дешевые корма делают из сои и жил/хрящей, дорогие корма делают из мясных обрезков и костной муки. |
 |