Интересно, почему нигде в официально публикуемой отчетности кроме газа, калашниковых и какой-нибудь крупной техники, поставленной в страны третьего мира и измеряемой в нескольких штуках в год, не упоминается? Какой резон скрывать экспорт в развитые страны от населения России?
Интересно, почему нигде в официально публикуемой отчетности
Evangelista, интересно почему вы ее не видите? (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/crazy.gif) Added @ 12:03 Вот ссылка таможенная статистика Там страны не найдешь, но зато видно что не только нефть и газ уходят из России. Только надо учесть что это то, что передано в документах в таможню. Наша компания поставляет свою продукцию в Америку. Доля смехотворная, но доля. Это косметическая продукция. Вобще хаять всегда легче чем знать. Знания предполагают сосредоточенность и время, которое куда легче потратить на слухи. Це да. А Россия много чего поставляет, и технологии, один Касперский чего стоит, и двигатели, спортивную одежду, Коды таможенные не предполагают конткретики, они иногда под одну цифру загоняют все что можно. ВОт и не видно в статотчетах сколько и чего конкретно отгрузили компании. Я понимаю женские траляля, но все же гордиться есть чем, бизнес давно не зажат границами и интегрирован куда только можно и не зря все так на уши встали из-за санкций.
Yulika , я поищу как время будет, а вообще можно пргуглить федеральный бюджет, он на гос.сайте должен быть выложен, я там раньше искала. Оливка , если мы экспортируем на три копейки (в масштабах бюджета РФ) и эта доля не растет семимильными шагами, то при о казе от экспорта газа оставшийся экспорт страну не спасает, а за полгода обороты в десятки раз не увеличить, тем более что не факт, что спрос на все это будет. И еще момент - используются при производстве наши уникальные технологии или иностранные? У нас и машины производят, хорошего качества, экспортируют их в СНГ, но все они произведены по зарубежным технологиям на зарубежный уставный капитал. А еще, если смотреть таможенные декларации, наша конкретно фирма экспортирует аато в Англию и Японию, иногда в США. Да только не с целью продажи на их рынках, а с целью контроля качества. И этой информаци в статистике экспорта не найти, продали и продали.
На самом деле Путин - зверь. Нам то теперь польскими яблоками и норвежским лососем давиться. (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/crazy.gif) А если еще и шпроты запретят к ввозу, то такую пытку я не выдержу. Я их могу раз в полгода с охотки, но не чаще!!!
На самом деле Путин - зверь. Нам то теперь польскими яблоками и норвежским лососем давиться. (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/crazy.gif) А если еще и шпроты запретят к ввозу, то такую пытку я не выдержу. Я их могу раз в полгода с охотки, но не чаще!!!
та ты не переживай....никто тебе насильно польские яблоки и норвежский лосось в рот пиxать не будет. Просто будет понижение цен. Я бы на твоём месте больше боялсь того,о чем Жириновский говорил.
Мы им экпортируем не полноценные тачки, которые можно по закону продать конечному покупателю, а прототипы. Их можно использовать только внутри компании. для всяких тестов, смотреть, нормально ли машина собрана, не взрывается ли у нее мотор (фигурально выражаясь). После этого либо машину утилизируют, либо возвращают нам, а мы тут либо утилизируем, либо доремонтировываем ее до состояния, отвечающего выданному сертификату качества, и продаем как б/у. Соответственно, к конечному покупателю Великобритании, Японии и США автомобили нашего производства не попадают. Оливка
Evangelista, Россия отказывается от экспорта газа?
В том посте я говорила о гипотетической ситуации отказа от экспорта газа. Пыталась объяснить, что нельзя назвать сильной и независимой экономику, строящуюся на экспорте одного вида сырья.
nikagray, Жириновский серьезные вещи говорит только на своих лекциях, включи или скачай и слушай, вот там все по делу, такой ерунды что он говорит перед камерам там нет. Ну и еще после заседаний в камеру всегда говорит по делу. Все остальное - имидж "бойся нас". Это чиста мой анализ поведения Жирика. Evangelista
В том посте я говорила о гипотетической ситуации отказа от экспорта газа. Пыталась объяснить, что нельзя назвать сильной и независимой экономику, строящуюся на экспорте одного вида сырья.
Ну нельзя и что? Гнобить родину? Или участвовать в этой экономике и понимать что экспорт с неба не падает и все делается постепенно, что это вопрос не только государственный но и малого бизнеса, которому законодательно даются такие возможности. Или не поставлять газ и радоваться? Хаять путина? Это все понятно, вопрос ведь был "а вот если бы мы могли им отказать в финансовой сфере и т.д." Да, пока не можем. Пока так как есть, и не один вид сырья, еще нефть. Но пусть малая доля других товаров но она есть. А как развиваться? Хаять Путина? Это тупик.
Эти санкции как раз и бьют Европу и США в финансовом плане. У них большие убытки из-за этого. Плюс еще отказ от доллара во взаиморасчетах между странами - это очень сильно ударит по доллару.