|
Virgin |
Дата Sep 12 2014, 10:10 AM |
|
|

У себя дома

ДР: 8 Декабря 1812г. 

|
Sova Так вот я о том же выше писала. Давайте для начала хотя бы отечественный автопром поддержим, а там уж будем пяткой в грудь стучать. |
 |
Sova |
Дата Sep 12 2014, 10:17 AM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 19 Мая 1917г. 

|
Virgin Поностью с тобой согласна (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/dada.gif) Его даже не поддержать надо, а полность переделать. Ведь это же гробы на колесах, консервные банки в которых люди гибнут. Если иномарка выдерживает удар, то наши в гармошку складываются. Но уж а качестве сборки и говорить нечего... Added @ 10:44 Опубликовали список крупнейших предприятий России, которые попали под новые санкции. Это вам не запрет на помидоры и персики))) Понравилось песенка в Комеди клаб "...А Путин улыбался, теперь улыбкой вряд ли что исправишь" (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/crazy.gif) |
 |
Evangelista |
Дата Sep 12 2014, 11:16 AM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 8 Сентября 1988г. 

|
Sova
QUOTE | Опубликовали список крупнейших предприятий России |
Можешь скинуть ссылку? Virgin
QUOTE | Давайте для начала хотя бы отечественный автопром поддержим |
А ты подразумеваешь именно российские бренды? Потому что в России ведь очень много производств иностранных фирм открыто. Причем с юридической точки зрения это все российские резиденты, т.е. это рабочие места для россиян и налоги в российский бюджет. Но владельцы не российские, да. |
 |
Sova |
Дата Sep 12 2014, 11:31 AM |
|
|

Живущий на форуме

|
Evangelista вот тут кратенько http://news.mail.ru/politics/19500366/?frommail=1 |
 |
Evangelista |
Дата Sep 12 2014, 11:38 AM |
|
|

Живущий на форуме

|
Sova , спасибо. *перекрестилась, что зарплата у меня через Ситибанк и что я забрала свой скудный вклад из Сбера в начале года* А вообще я вот вроде училась на экономиста, но не втыкаю, чем именно те же санкции против банков нам грозят? А насчет всяких холдингов и концернов не очень догнала, в чем именно санкции заключаются? Нельзя на международных площадках торговать ценными бумагами этих компаний? |
 |
Sova |
Дата Sep 12 2014, 11:38 AM |
|
|

Живущий на форуме

|
Вообще, меня интереует сам смысл этих санкций, что экономика Европы и США сильно пострадает, если мы не будем у них покупать их старые авто? Я думаю, нет. Сейчас с учетом растаможки они у нас недешево стоят, это раньше бизнес был, гоняли оттуда, а сейчас в России можно купить новую. нас раньше с финки гоняли, но теперь невыгодно. Сейчас из Блоруссии везут, но тоже свои недостатки. |
 |
Evangelista |
Дата Sep 12 2014, 12:05 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Sova , старые тачки вроде выгодно покупать, если они старше 3 лет, там пошлины сильно меньше. Хотя может уже пресекли все эти лазейки, давно ничего не слышала про перегон б/у машин из-за границы. А вот если прикрыть импорт новых авто - это может стукнуть по зарубежной экономике, все-таки Россия - большой и растущий рынок, на него все делают большие ставки. Но дело-то в том, что кроме Запада и Россия пострадает, и неизвестно еще кто сильнее. Мало того, что нефтедобывающая отрасль из-за санкций будет загибаться, так еще и в других отрослях мы сами себе подгадим, на добивочку... |
 |
Sova |
Дата Sep 12 2014, 12:15 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Evangelista
QUOTE | если они старше 3 лет |
а не 7 лет?
QUOTE | давно ничего не слышала про перегон б/у машин из-за границы |
Я тоже, у нас их мало продают, а кто из Белоруссии привозит, ездят с белорусскими номерами. Автоцентры дилллерские хорошие в городе есть, там и покупаем. Раньше хорошая была тема, у нас поддержаные авто на квартиры меняли в свое время))) Подруге отец из Финки пригнал ваз 07(тогда они на экпорт туда шли), она ее на однокомнатную квартиру поменяла))) Крутые 90-е годы)) |
 |
Evangelista |
Дата Sep 12 2014, 12:25 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Sova
Не знаю, врать не буду. Когда-то было 3, но это еще лет 10 назад было. Сейчас не знаю, может и 7.
QUOTE | Раньше хорошая была тема, у нас поддержаные авто на квартиры меняли в свое время))) Подруге отец из Финки пригнал ваз 07(тогда они на экпорт туда шли), она ее на однокомнатную квартиру поменяла))) Крутые 90-е годы)) |
Даааа, красота была)) Интересно, кому подержаные машины были нужны больше, чем квартиры? (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/crazy.gif) |
 |
Virgin |
Дата Sep 12 2014, 12:43 PM |
|
|

У себя дома

|
QUOTE | А ты подразумеваешь именно российские бренды? Потому что в России ведь очень много производств иностранных фирм открыто. |
Именно российские, Лада калина например, нива и т.д. Правда ни разу не видела, чтоб от кремля такое отъезжало, пример бы нам показали |
 |
Sova |
Дата Sep 12 2014, 12:44 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Evangelista Было время, когда алкоголиков из хороших квартир переселяли в деревяшки на окрайны города, люди которые этим криминалом занимались, имели по несколько квартир, ну и меняли лишнее. Added @ 12:49 Virgin
QUOTE | Правда ни разу не видела |
(IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/biggrin.gif) А что нормально))) Путин же перед выборами на ладе калине пробовал прокатиться, его даже с солью хлебом встречали)) Театр абсурда) Зато в этом году в прямом эфире на вопрос мужчины из села: "когда будут дороги, а то на машине в село не проехать", спросил зачем мужику машина, если дорог нет, типа логики не вижу в ваших покупках) |
 |
Evangelista |
Дата Sep 12 2014, 01:15 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Sova
QUOTE | Путин же перед выборами на ладе калине пробовал прокатиться, его даже с солью хлебом встречали)) |
Только хотела это написать ))) Virgin
QUOTE | Именно российские, Лада калина например, нива и т.д. |
Чтобы их развить, их нужно сначала всех разогнать, начальство сменить и новый персонал набрать. Сейчас с ними невозможно работать (я про Автоваз и их "дочек", про Ниву не знаю), это какой-то махровый совок... Мало того, что там штат раздут до невозможности, так там еще и люди вообще ни за что не отвечают. Задаешь вопрос какому-то коммерческому контрагенту, технический вопрос какому-то случайному бухгалтеру (ибо других контактов нет), он ответит в течение пары часов и сразу отправит к соответствующему лицу, прям в копию его поставит и тот уже будет с тобой общаться. Делаешь то же в Автовазе - целый день переписок в духе "я не знаю, это не ко мне, спросите у Феди (при этом просто контакт Феди в тексте, сам ему пиши и сам объясняй, что тебе надо)" и так гоняют по 5-10 контактам, и на выходе - ноль. Только вчера с ними целый день переписывалась, так и не получила ответа на свой вопрос, даже не добралась до ответственного человека. |
 |
Virgin |
Дата Sep 12 2014, 01:23 PM |
|
|

У себя дома

|
Evangelista Я только предложила патриотам (которые громче всех орут) пересесть на эти машины, а про развитие я вообще молчу. Это история еще не начиналась. |
 |
Evangelista |
Дата Sep 12 2014, 01:24 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Сейчас один знакомый голландец рассказал, что одна из дочерей Путина замужем за голландцем и живет в Голландии, в районе, который называется Krim (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif) |
 |
Virgin |
Дата Sep 12 2014, 01:26 PM |
|
|

У себя дома

|
Evangelista Ну мы и не полагали, что она у нас в Беседах живет (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/210210857.gif) |
 |