|
Yulika |
Дата Mar 23 2015, 11:34 AM |
|
|

Живущий на форуме

|
nikagray
QUOTE | Что ж это такое делается! |
демократия! где-то маршируют, ибо имеют право на своё мнение и убеждения, а у нас слётик замутили))) ну чтоб от всего прогрессивного человечества не отставать. |
 |
Nikagray |
Дата Mar 23 2015, 11:39 AM |
|
|

У себя дома

ДР: 26 Апреля 1911г. 

|
Yulika ,и это перед самым 70-летием победы над фашизмом в стране,которая этот фашизм победила(IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/ohmy.gif) Как же так (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/da.gif) |
 |
Yulika |
Дата Mar 23 2015, 11:44 AM |
|
|

Живущий на форуме

|
nikagray
QUOTE | в стране,которая этот фашизм победила |
нас же пытаются в этом разубедить... американцы же войну то выиграли, а мы так, рядом постояли... |
 |
Nikagray |
Дата Mar 23 2015, 11:54 AM |
|
|

У себя дома

|
Yulika
QUOTE | .. американцы же войну то выиграли, а мы так, рядом постояли... |
тема это не новая.Тема эта была еще в советские времена. А фашисткий форум в блокадном городе Ленинграде,ныне Петербурге,сейчас. И не при чем тут не Америка,не демократия. |
 |
Yulika |
Дата Mar 23 2015, 12:12 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
nikagray
QUOTE | И не при чем тут не Америка,не демократия. |
а демократия то почему? почему если демократией и свободой слова/волеизъявления считается отстаивание одних идей, то чем другие хуже? одни маршируют, другие встречаются потрещать. Не вижу особой разницы. Не в этом ли смысл свободного гражданского общества? Разные люди имеют разные убеждения от любви к цветам, до предпочтений в постели. В политическом море тоже самое от крайне правых до крайне левых, и говорить/считать они могут что их душе заблагорассудится. Задача же власти контролировать их. А фашизм-национализм такие идеи, которые изживут себя ещё не скоро. Будут только болтаться на задворках политического мира, как цепные собаки. Их звёздные часы наступают обычно в кризисные моменты, когда их используют по назначению те или иные силы - как и положено использовать псов. вот и всё.... Всё остальное,увы, лирика чтобы общественность подразнить, не более... |
 |
Evangelista |
Дата Mar 23 2015, 12:25 PM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 8 Сентября 1988г. 

|
Yulika , вообще, насколько я знаю, радикальные националистические идеи считаются противозаконными. Эдак и террористы могут собираться потрещать, кого на этот раз взоврут, а пока не взорвали - пусть себе обсуждают и планы строят. Права и свободы одних людей заканчиваются там, где начинаются права и свободы других людей. И позволять людям публично обсуждать, какие национальности достойны существовать в городе/стране/планете, а какие нет, как-то странно для гражданского и демократичного государства. Заранее оговорюсь, что про конкретную описанную выше организацию я не знаю ничего, может, СМИ их оклеветали и они обсуждали мир во всем мире, я сейчас говорю в целом об отношении к фашизму и национализму в развитом обществе. |
 |
Yulika |
Дата Mar 23 2015, 12:31 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Evangelista
QUOTE | радикальные националистические идеи считаются противозаконными. |
радикальные - да. Но о радикализме здесь речи не идёт.
QUOTE | Мероприятие анонсировалось как съезд патриотических и консервативных сил Европы, исповедующих идеи национализма. |
|
 |
Nikagray |
Дата Mar 23 2015, 12:38 PM |
|
|

У себя дома

|
Yulika ,в общем,все в порядке,как я тебя понимаю? |
 |
Sova |
Дата Mar 23 2015, 12:41 PM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 19 Мая 1917г. 

|
Опять американцы виноваты? Железная логика (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/ohmy.gif) Added @ 12:44 Yulika
QUOTE | нас же пытаются в этом разубедить... |
Нас в этом можно разубедить? |
 |
Evangelista |
Дата Mar 23 2015, 12:46 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Yulika , я не знаю, что там было за мероприятие, не присутствовала. Но где-то год назад, еще когда политикой интересовалась, читала крайне "лестные" статьи про партию "Родина", что там почти весь руководящий состав привлекался за преступления на почве нетерпимости и т.д., и т.п. Так что я позволю себе усомниться в мирности взглядов участников этого митинга. Я, если честно, считаю, что нужно лупить публично стальными прутами любого, кто позволит себе высказать национальную нетерпимость, все равно к кому - к таджикам или к американцам. Как показывает история разных стран, нет порочней практики, чем мериться национальностями или расовой принадлежностью, даже в самом невинном, казалось бы, контексте. Added @ 12:50 Sova
QUOTE | Нас в этом можно разубедить? |
А я такого вообще не видела, хотя, может, у меня изначально превратное понимание роли СССР во Второй мировой? Я не считаю, что СССР - это единственная и неповторимая страна, которая целиком и полностью, исключительно своими силами, победила фашизм в Европе. Победили все союзники сообща, и США, и Англия, и СССР и многие другие, и мне лично этого знания достаточно, мне совершенно не хочется вдаваться в детали, кто "более лучше" освободил Европу. |
 |
Sova |
Дата Mar 23 2015, 12:52 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Evangelista
QUOTE | статьи про партию "Родина", что там почти весь руководящий состав привлекался за преступления |
Рогозина (кажется так его фамилия) простили ) Там гордо восседал товарищ, который сейчас воюет на Юге Украины, в свое время гордо фотографировлся с фашисткой свастикой и флагами, а в инете было его публичное расчленение щенка. Нормальные люди там собрались (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/happy.gif)
Парад геев был бы больше уместен в Питере, чем это сборище)) |
 |
Evangelista |
Дата Mar 23 2015, 12:56 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Sova , брррр, какой-то сюр. Вообще законодательство у нас дырявое, конечно, нет бы привлечь этого "героя" за жестокое обращение в животными и хотя бы условный срок ему дать, но кому это надо? Нам с тобой и еще человекам десяти, а всем остальным и так норм, видимо, ну ходит такой чудик среди нас, ну живет с ним кто-то на соседней площадке, чьи-то дети каждый день мимо него в школу ходят - подумаешь, он же не человека убил, в самом деле... искренне надеюсь, чтобы рядом с этим товарищем не селились семьи с детьми-жгучими брюнетами, а то это может печально кончиться... (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/213217393.gif) Added @ 12:56
QUOTE | Парад геев был бы больше уместен в Питере, чем это сборище)) |
Геи хотя бы никому не угрожают (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif) любятся себе и любятся, почти как хиппи (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/harhar.gif) |
 |
Sova |
Дата Mar 23 2015, 01:17 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Evangelista Насколько я помню он украинец, к сожалению не сохранила закладку, где прочитала. Там его имя и фамилия, известная личность. С утра еще было много статей по этому поводу, сейчас уже поубирали. И действительно, где наш громогласный и справедливый Киселев, так отчаянно критикующий дела на Укранине и на Западе, отмолчался, команду не получил( |
 |
Nikagray |
Дата Mar 23 2015, 01:18 PM |
|
|

У себя дома

|
Evangelista
QUOTE | Так что я позволю себе усомниться в мирности взглядов участников этого митинга. |
это не митинг.Это слет.Разница большая. |
 |
Sova |
Дата Mar 23 2015, 01:19 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Evangelista
QUOTE | Геи хотя бы никому не угрожают любятся себе и любятся, почти как хиппи |
вот и про то (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/1020.gif) хорошие люди, никому не мешают, никому не угрожают, им рассовые предрасудки до одного места)))) Added @ 13:26 А вообще удивительно как российский расизм, быстро распространяется по стране. Вот у меня есть подруга, мы с ней очень любим биатлон и смотрим с огромным удовольствием. Еще год назад она млела от Фуркада, сейчас при одном его упоминании ее передергивает. Спорт должен быть вне политики. Спортсмены прекрасно дружат между собой, общаются (тот же Фуркад и наш Шипулин), помогают друг-другу. Финская чемпионка натаскивала нашу Юрлову в паре, перед тем как наша выйграла золото, сама при этом проиграла. Почему же мы опускаемся до оскорблений в адрес других спортсменов. Потом будем говорить, что к нам плохо относятся. А ни в нас ли причина... У второй подруги. живущей за рубежом, отец летом делал операции по онкологии, в России врачи отказались, там сделали без проблем, даже дешевле , чем это могло обойтись здесь. Теперь он упивается нашим ТВ, и плачет от того , что предал Родину, поехав лечиться на Запад. Идиотизм, всеобщий идиотизм. Added @ 13:30 А, вообще, разрешением провести этот слет, мы еще раз сами себя размазали. |
 |
|