|
Alinka |
Дата May 5 2015, 01:15 PM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 24 Мая 1982г. 

|
QUOTE | В обществе, к сожалению, отсутствуют политические, экономические и правовые условия, которые могут обеспечить коммерческий успех технологий |
так и есть, плюс кадровая политика никакая. Знаю по опыту своего предприятия, в советское время оно было одним из важнейших. Государство не заинтересовано в развитии таких предприятий. У нас много есть разработок. С одной стороны продвижению мешает "однобокость" мышления инициативных лиц и разработчиков : ну не могут они никак вжиться в современную экономику и технологии, с другой стороны, государство не дает на новые молодые современные мозги ресурсы ( например, мизерная зп научных работников). В рамках определенной отрасли есть еще недостатки. Знаю по оборонке, государству интереснее закупить где то, чем создать свое и продвигать. Наверное, это экономически и стратегически интереснее. Вот и сидим в ж...е. |
 |
Evangelista |
Дата May 26 2015, 09:01 PM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 8 Сентября 1988г. 

|
Известный и уважаемый в научных кругах некоммерческий фонд "Династия" занесен в список "иностранных агентов". Для справки: фонд «Династия» был образован в 2001 году с целью поддержки и популяризации отечественной науки. Он занимается предоставлением грантов молодым специалистам в области естественных и общественных наук. Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин заявил, что намерен прекратить финансирование и, вероятно, существование фонда. Династия На деньги этого фонда издавался Марков, Короновский, Докинз, Форти, Циммер и т.д. Библиотека фонда "Династия" |
 |
Nikagray |
Дата May 27 2015, 11:22 AM |
|
|

У себя дома

ДР: 26 Апреля 1911г. 

|
Evangelista,мракобесие и вредительство. Причем вредительство на высшем уровне.имхо.
Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин подтвердил высказанное накануне намерение прекратить его финансирование из-за признания Министерством юстиции "иностранным агентом".
"Иностранный агент ничего не может финансировать в России, он может финансировать те страны, чьим агентом он является", - сказал Зимин газете "Ведомости".
По словам президента и основателя компании "Вымпелком", изменить свое решение он может только в том случае, если постановление Минюста будет отозвано, а ему принесут извинения. "Тогда я подумаю", - сказал Зимин. Он отметил, что оспаривать в суде включение фонда в реестр "иноагентов" он не собирается.
25 мая Минюст включил фонд "Династия", финансирующий научные и образовательные проекты, в реестр НКО-иностранных агентов. Решение вызвало возмущение Зимина, который подтвердил, что фонд существует за счет его средств, находящихся на счетах за рубежом.
Во вторник основатель фонда заявил о прекращении его финансирования. "Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду", - сказал Дмитрий Зимин "Интерфаксу". Он дал понять, что у организации нет других источников финансирования и без его средств фонд просто не сможет существовать.
На сайте фонда "Династия" в качестве основной его задачи называется "поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук". В частности, "Династия" ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения.
В Минюсте решили, что "Династия" занимается политической деятельностью, так как организация последние 10 лет оказывает поддержку деятельности Научного фонда теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия", возглавляемого руководителем Высшей школы экономики Евгением Ясиным.
За "Династию" ранее вступились 10 академиков и 18 членов-корреспондентов РАН, которые обратились в ведомство с письмом, в котором призвали не включать "Династию" в список "иноагентов". В защиту фонда также высказался глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин назвал закон об "иноагентах" "ущербным" из-за скандала с фондом Зимина. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова в свою очередь сообщила, что готова содействовать "Династии" в ее работе.
По данным СМИ, президент России Владимир Путин усомнился в правильности решения Минюста по "Династии". Свою позицию по этому вопросу президент высказал накануне на закрытой встрече с бизнесом на форуме "Деловой России" в Москве.
По вступившему в силу в ноябре 2012 года закону, НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, обязаны уведомить об этом власти РФ и зарегистрироваться в качестве "иностранных агентов".
Фонд "Династия" - частный некоммерческий фонд, поддерживающий науку и образование. Он был основан в 2001 году и входит в совет Европейской ассоциации фондов. Бюджет "Династии" в 2014 году составил около 350 миллионов рублей. В управляющий совет фонда входят зампредседателя попечительского совета бизнес-школы "Сколково" и советник главы "Сбербанка" Рубен Варданян, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, президент Политехнического музея Борис Салтыков и экономист Сергей Гуриев.
http://www.newsru.com/russia/27may2015/zimin.html |
 |
Evangelista |
Дата May 27 2015, 11:47 AM |
|
|

Живущий на форуме

|
nikagray , согласна полностью, у меня даже нет слов, чтобы выразить свое отношение к этой ситуации. Это просто край, дальше уже некуда, дальше только переселиться в пещеры и мочить друг друга дубинами за кусок мяса... |
 |
Nikagray |
Дата May 27 2015, 11:49 AM |
|
|

У себя дома

|
Evangelista
QUOTE | у меня даже нет слов, чтобы выразить свое отношение к этой ситуации. |
хорошо выразил свое отношение Ганапольский.
Времена Сталина, когда загоняли иголки под ногти, ломали пальцы и рёбра, чтобы ты признался, что роешь тоннель в Японию, давно прошли. Границы открыты, в России вялый лидер, которому лень заниматься настоящими репрессиями – да и не его это стиль. Его стиль и его подчинённые уничтожают страну мягкими гибридными методами. Для уничтожения остатков общественной жизни Госдумой придуманы два закона – об иностранных агентах и нежелательных общественных организациях.
Депутаты, которые воют от безделья и малозначимости, сведены до уровня дворовых псов, лающих на проезжающий велосипед. Но и это для них настоящее патриотическое дело. Вначале десятки организаций попали в список «иностранных агентов», а теперь придумали закон о «нежелательных организациях». И вот уже депутат от ЛДПР Виталий Сергеевич Золочевский немедленно настрочил донос в прокуратуру, требуя проверить, согласно упомянутому закону 4 организации.
Но работает и первый закон об агентах. Очередь стать им дошла до Дмитрия Зимина и его фонда «Династия». Зимин, в своё время, продал свою долю в телекоммуникационной компании и на полученные деньги стал делать гуманитарные проекты. И вот Минюст хочет отнести его к иностранным агентам. А Зимин, как человек с чувством собственного достоинства, принял решение прекратить финансирование фонда. Действительно, а зачем ему, чтобы собачье телевидение радостно рассказывало, что Зимин и его гуманитарное детище признано иностранным агентом. А потом шлюшки-журналюжки прокремлёвских изданий звонили ему за комментариями. Не нужно ему это.
Я видел Зимина пару раз в жизни, но только какая-то подзаборная шваль не знает о его заслугах перед отечеством и неустанном служении высшей цели российского интеллигента – помочь повысить уровень образования гражданского общества. Всевозможные депутаты, которые под прикрытием Кремля, стараются унизить таких патриотов как Зимин, предлагают систему отношений, выраженную фразой «Давай, шпиён, помогай России!»
Зимин поступает достойно. И правильно во всех смыслах. Меценатов нужно уважать. Не уважаешь меценатов – будет у тебя не молодёжь, а «ночные волки».
А Дмитрия Зимина я хочу поблагодарить за все его старания на благо отечества. И рекомендую ему продолжить свои проекты на Западе. Потому что ему в России теперь находиться опасно – от звания «иностранного агента» до пули на Большом каменном мосту, слишком короткая дистанция. |
 |
Evangelista |
Дата May 27 2015, 12:15 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Я не понимаю, зачем все это нужно... Я не сторонник громких заявлений в духе "вот развалили Союз!", но сейчас я вижу именно это - планомерный развал страны. И никак не могу понять цель, это же как рубить сук, на котором сидишь. И сейчас-то страна не из богатых, а через 20 лет такой политики она превратится в сегодняшний Сомали. Разве лидерам от таких перемен станет лучше? По-моему, чем стабильнее экономика и страна, тем комфортнее власть имущим. Но у меня, видимо, какие-то неправильные представления о менеджменте, а может, я многого не знаю просто... |
 |
Yulika |
Дата May 28 2015, 04:36 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
мнение... помещу сюда
Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС
Задача украинцев — воевать. Как можно дольше. Как можно разнузданнее. Как можно кровавее. В отличие от России, Европа отродясь не считала эту территорию европейской, а проживающих на ней людей — частью единого европейского народа. «Своими» украинцев воспринимает только Россия. По мнению «цивилизованных европейцев» в этом заключается российская национальная слабость. Собственно, вся стратегия этой войны основана на таком «европейском» восприятии. Россия не может оставить украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах. Европа «выиграет» даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами. Потому, что Россия возьмется его восстанавливать, а людей — спасать. Несмотря на то, что спасение от гуманитарной катастрофы обойдется в невероятную прорву денег, и грозит спасателю подрывом собственной экономики. Чревато внутренней социальной дестабилизацией, ведущей к разрушению уже самого российского государства. В этом заключается главное отличие всего Русского мира. Мы будем спасать, даже рискуя собой.
http://концептуал.рф/soros-es-dolzhen-pogruzit-ukrainu-v-voynu-ili-ukraina-pohoronit-es/print |
 |
Лисёнок |
Дата May 28 2015, 05:45 PM |
|
|

Новичок

|
А будет ли спасать затем Россия, этих озлобившихся украинцев. Столько они сделали "грязи", которая в голове не укладывается. Хотя о чем это я. Стратегически юго-западные граница России надо прикрывать. И все равно пригреет как Чечню в свое время.. Вот так и живем |
 |
Yulika |
Дата May 28 2015, 09:18 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Мы будем и орать на Россию, и брать у нее деньги. Это Латвия, сынок
РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150507/1063075...l#ixzz3bSGmQCN1
Итальянская деловая газета Il Sole 24 Ore не может понять: как ухитряется Рига и успешно вести дела с Россией, и проклинать ее на всех углах. Так не бывает! - кричат итальянцы. Странные они, эти европейцы. В Прибалтике только так и бывает. *******
Вот поставьте себя на наше место. Страна маленькая. Денег взять неоткуда, ничего не производим, ничего толком не продаем, а жить хотим хорошо, как в Европе. Да, раньше что-то работало. Но европейцы, когда нас в семью принимали, попросили позакрывать. Мы, говорят, вам и так денег дадим, только не делайте ничего такого, что может пригодиться еще кому-нибудь, и под ногами на нашем рынке не мешайтесь, там без вас хватает.
РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150507/1063075...l#ixzz3bSH4IXfA |
 |
Sova |
Дата May 29 2015, 11:20 AM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 19 Мая 1917г. 

|
Не могу сказать про Латвию. На Россию они всегда орали, когда еще в СССР входили. Сейчас у подруги племянница выходит замуж и уезжает жить в Эстонию. Больше года она ездит туда регулярно, общается с молодыми людьми, которые уже выросли в Эстонии без СССР. Многие вообще не говорят на русском языке. Прекрасное отношение, хорошо живут, Россию не проклинают (хотя раньше было такое). Кажется с 2004 они в ЕС. Все нормально (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/1020.gif) Сама была в Эстонии два года назад. С продуктами и товарами местных производителей все нормально. Думаю, лучше, чем в России с российскими. Конечно, как и везде - кто-то поднялся, кто-то опустился. Но это нормально. В любой стране входящей в ЕС найдутся и сторонники и противники, это обычные политические игры. Где правда и где ложь никогда не разобрать. Что мы так истерим из-за этого ЕС, так волнуемся. Пусть Украина вступает куда ей хочется, никто ее спасать не будет. Они хотели этого - вперед! Кто не хочет, тот воюет, и Россия в этом им помогает, не смотря на все заверения в обратном. Мы, простите за выражение, просрали огромную братскую нам страну, просто просрали, а теперь во всем виним и ЕС и США. Лучше разведке надо было работать, когда там буча только начиналась, а не быть такими самоуверенныыми, что все само рассосется (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/1020.gif) |
 |
Аська |
Дата May 29 2015, 12:01 PM |
|
|

Набираем высоту

|
QUOTE | никто ее спасать не будет | что то сомневаюсь.
QUOTE | Мы, простите за выражение, просрали огромную братскую нам страну, | ну это еще кто кого просрал.
|
 |
Sova |
Дата May 29 2015, 02:14 PM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 19 Мая 1917г. 

|
Аська
Пока никто яростно помогать не стремится))))
QUOTE | ну это еще кто кого просрал |
Так и они и мы)) |
 |
Nikagray |
Дата May 29 2015, 05:36 PM |
|
|

У себя дома

|
QUOTE | Удивляются, как это мы на Россию ругаемся вовсю, пугаем ею Европу, почти что с ней воюем и почти что ее побеждаем – а в бизнесе между тем чуть ли не главные партнеры.
|
это из статьи,которую привела Yulika http://ria.ru/radio_brief/20150507/1063075...l#ixzz3bXME676n если помощь выражается в ведении общего бизнеса,то тогда Россия помогает много кому)))))) И Англии,и Китаю)) |
 |
Yulika |
Дата May 30 2015, 07:06 AM |
|
|

Живущий на форуме

|
Sova
QUOTE | Что мы так истерим из-за этого ЕС, так волнуемся. Пусть Украина вступает куда ей хочется, никто ее спасать не будет. |
ты серьёзно? в то время, когда весь мир объединяется в военные союзы, экономические блоки и прочие содружества, мы должны смиренно и без эмоций смотреть как наш давний партнёр уплывает в "прекрасное далёко"? Кагбэ это было бы немного странновато....
QUOTE | Лучше разведке надо было работать, когда там буча только начиналась, а не быть такими самоуверенныыми, что все само рассосется |
с этим абсолютно согласна. nikagray
какие то англия и китай и ВЕЛИКАЯ и МОГУЧАЯ ЛАТВИЯ, у которой денег куры не клюют. Ну что за сравнение? Для первых двух это может и несущественные вливания, больше для поддержания партнёрских отношений, в отличии от Латвии для которой подобные контракты несколько значимее. |
 |
Victoria |
Дата May 30 2015, 07:43 AM |
|
|

МИРУ - МИР!

ДР: 12 Июня 1917г. 

|
Yulika
QUOTE | мы должны смиренно и без эмоций смотреть как наш давний партнёр уплывает в "прекрасное далёко"? |
Помимо партнёрства, большая протяжённость совместной границы. Не может быть всё равно, если сосед через стенку хранит арсенал взрывоопасного оружия. |
 |
|