какие то англия и китай и ВЕЛИКАЯ и МОГУЧАЯ ЛАТВИЯ, у которой денег куры не клюют. Ну что за сравнение? Для первых двух это может и несущественные вливания, больше для поддержания партнёрских отношений, в отличии от Латвии для которой подобные контракты несколько значимее.
если без иронии,то в статье смешали бизнес с политикой.Так вот это разные вещи. Из этой же статьи
Итальянская деловая газета Il Sole 24 Ore не может понять: как ухитряется Рига и успешно вести дела с Россией, и проклинать ее на всех углах. Так не бывает! - кричат итальянцы.
надо ж такую глупость или написать,или перевести. "Так не бывает!" ...да так нередко и было,и есть среди партнеров по бизнесу.А то итальянцы этого не знают.
Помимо партнёрства, большая протяжённость совместной границы. Не может быть всё равно, если сосед через стенку хранит арсенал взрывоопасного оружия.
из стран,граничащих с Россией в НАТО: Польша,Литва,Латвия,Эстония,Норвегия,США. И ничего,до сих пор все нормально было. Если на нас в свое время напали,так и то китайцы,на Даманском.Которые не в НАТО. А уж какая была дружба с Китаем,прям взасос.... кстати,повод для размышления на новом витке отношений. Added @ 09:27
Не из-за политики ли ввели экономические санкции в отношении России? И не потому ли теперь страдает бизнес?
да ,я вот как раз и хотела дописать,что бизнес политике никогда не мешал,а вот политика бизнесу постоянно палки в колеса вставляет.
Во Франции завершено строительно второго «Мистраля», заказанного Россией. По данным французских СМИ, оба корабля находятся в порту Сен-Назер и ждут решения французского президента относительно их дальнейшей судьбы
Так что, политика и бизнес - это две стороны одной монеты.
монета,конечно,одна,но стороны-то таки, две (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/dry.gif) ну,да ладно с ними,со шпротами,а как вам указ Путина о засекречивании потерь армии в мирное время? 28 мая Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в перечень сведений, относящихся к гостайне. Теперь под грифом «секретно» будет содержаться информация о потерях ВС «в мирное время в период проведения специальных операций».
И что этот указ поменяет? Разве вернёшь матери сына, жене - мужа?
Многое. Не знание правды ведет к хаосу, беспределу и к вседозволенности. Я помню, как подруга голосила на сына, когда тот позвонил и сказал, что их всех заставляют согласие на командировки подписывать. И как парнишки из Рязани в ужасе звонили. И все это происходит в "мирное время". А потери в это "мирное время" они к чему будут относить - "к несчастным случаям"?.
Victoria,с твоей точки зрения,все нормально,указ - ничего особенного?
Разве вернёшь матери сына, жене - мужа?
Правильно,не вернешь.Но до сих пор люди разыскивают своих погибших родных во время ВОВ.Интересуются,где погибли,как погибли,где похоронены.Издалека привозят землю с могилы. Так уж устроен человек,хочет знать о последних моментах жизни родного человека.
Так уж устроен человек,хочет знать о последних моментах жизни родного человека.
Ты предполагаешь, что это указ о засекречивании судьбы военнослужащих? Я поняла иначе, что цифры потерь не будут предаваться огласке.
Мне кажется, и без этого указа всегда всё секретилось. Когда грохнул Чернобыль я беременная лежала в роддоме. И никто ничего не знал. НИКТО, даже медики. И когда больницу просто загрузили за 2 дня 26 и 27 апреля преждевременными родами, врачи были в шоке, говорили вслух, что такого ещё не видели. И наше неведение длилось ещё довольно долго, две недели точно. И одноклассник мой в июле уехал в Чернобыль с пороком сердца, он повар, и даже не знал куда и зачем его отправили.