|
Sova |
Дата Nov 13 2015, 01:12 PM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 19 Мая 1917г. 

|
Лучик
QUOTE | Надеюсь это утка... |
А с чего утка то? Засылали и будут засылать. Они же больные на всю голову, а после наших атак с воздуха в Сирии, еще как будут.
|
 |
Лучик |
Дата Nov 13 2015, 01:19 PM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 30 Сентября 1800г. 

|
Sova Не только засылают, но и набирают в группировку.... Но еще есть такая мысль, что запугивают людей, чтоб панику создать... |
 |
Sova |
Дата Nov 13 2015, 01:44 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Лучик Ты думаешь этих группировок сейчас нет? Они по всему миру, а уж в России их достаточно. И группируются, и вербуют, и туда отправляют, и терракты готовят. Они ничего больше не умеют, только воевать и молиться (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/1020.gif) Еще гадить по всему миру. |
 |
valerik |
Дата Nov 14 2015, 11:23 AM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 13 Мая 1968г. 

|
Лучик Sova и события во Франции ваши слова доказали. |
 |
valerik |
Дата Nov 20 2015, 10:21 AM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 13 Мая 1968г. 

|
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ об «отслеживании одаренных детей» – об их выявлении, сопровождении и мониторинге развития. Статья здесь |
 |
Evangelista |
Дата Nov 26 2015, 09:03 PM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 8 Сентября 1988г. 

|
Аська , есть такое дело, ага (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/biggrin.gif) |
 |
Victoria |
Дата Nov 26 2015, 09:07 PM |
|
|

МИРУ - МИР!

ДР: 12 Июня 1917г. 

|
Тема о запрете на путешествия в разные страны: http://woman.obovsem.com/index.php?s=&act=...ST&f=17&t=18633
Постим в тему! |
 |
Evangelista |
Дата Nov 30 2015, 11:35 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Россияне считают Россию "великой державой", но в будущем хотели бы её видеть "такой как развитые страны Запада" - опрос Левада-Центра
QUOTE | Согласно опросу Левада-Центра, две трети россиян назвали Россию "великой державой". За это высказались 65% опрошенных. В 2011 году такой точки зрения придерживались 47%. При этом со словами "великая держава" у россиян ассоциируется высокое благосостояние граждан (об этом заявили 64% респондентов), экономический и промышленный потенциал страны (58%), военная мощь и наличие ракетно-ядерного оружия (51%), великая культура, наука, искусство (25%), уважение других стран и авторитет в мире (20%). Еще 25% опрошенных заявили, что не считают Россию "великой державой". 10% затруднились ответить. По результатам опроса, треть россиян (36%) хотят видеть Россию в будущем "такой как развитые страны Запада". Еще 23% хотели бы видеть ее такой, как во времена советской эпохи, а 3% - такой, какой она была до 1917 года. Нынешняя Россия устраивает 14% респондентов, еще 14% затруднились ответить. В общем россияне хотят видеть Россию сильной и процветающей (по 57%), богатой (52%), образованной, культурной (40%), непобедимой (35%), мирной (31%) и справедливой (30%). Опрос был проведен 20-23 ноября среди 1600 человек из 134 населенных пунктов в 46 регионах России. |
Как-то заголовок не очень отражает суть, по-моему. Скорее даже искажает... |
 |
Nikagray |
Дата Dec 1 2015, 10:46 PM |
|
|

У себя дома

ДР: 26 Апреля 1911г. 

|
Ненависть как высшая форма патриотизма.
Когда руки чешутся кого-то сурово наказать, нужно знать точно, кто именно виновен. Чтобы наказать того, кто этого действительно заслуживает. Формально наш самолет сбил турецкий летчик, но приказ сбивать самолеты отдавало высшее руководство и сам Эрдоган. То есть турецкое государство. И коль скоро воевать с турками мы пока не планируем, отвечать турецкому государству нужно было всеми доступными мирными средствами. И при этом не перепутать государство с народом. Можно закрутить кран в Южном Потоке. Можно отозвать посла. Можно разорвать какие-то контракты с турецкими фирмами. Можно даже отказаться от турецких пляжей, фруктов и шмоток.
Но нельзя мстить людям. Тысячи русских женщин вышли замуж за турок. Их мужья здесь живут и работают, у них дети. Теперь им что, разводиться из-за Эрдогана? Или всем вместе уезжать в Турцию? А в Казани за футбольный «Рубин» уже много лет играет прекрасный парень, любимец всего города, лидер и капитан команды Гёкдениз Карадениз. Его теперь надо вышвырнуть вон? Закрывают Российско-турецкий научный центр в Библиотеке иностранной литературы. Библиотека-то чем помешала? От вражды и взаимного непонимания людей всегда спасала как раз культура, живое человеческое общение. А мы сворачиваем контакты между вузами. И кому мы навредим, кроме собственных студентов?
Если мы не будем друг с другом общаться, то как узнаем, что турки, в общем, нормальные люди и не каждый из них Эрдоган? А как туркам узнать, что русские не параноики и что у нас есть другие имена, кроме Иван и Владимир Владимирович? У нас почему-то всякий конфликт с любой другой страной буквально за два дня перерастает в лютую ненависть ко всему, что с ней связано и тут же спускается на нижний бытовой уровень. Вспомните, как во время ссоры с Грузией начались тотальные облавы на грузин! Вспомните, как после Майдана братский народ объявили фашистами! Мы ненавидим американцев, поляков, прибалтов – всех, с кем что-то не поделили. Мы ненавидим даже граждан собственной страны, придумав для них определение «лицо кавказской национальности» и отлавливая их в метро и просто на улицах именно по лицам.
Прошла неделя с того момента, как сбили наш самолет, а турки уже стали пособниками террористов. Причем, не конкретный даже Эрдоган, а миллионы людей. Не мною замечено, что наш патриотизм ярче всего проявляется в ненависти к другим. Когда нет разницы между каким-то президентом, с которым поссорился Путин и целым народом. И нет в нынешней ситуации большей глупости, чем свернуть культурные, научные и образовательные программы с Турцией. Потому что дальше мы сможем разговаривать только глядя друг на друга в прицел.
Антон Орехъ обозреватель. |
 |
Sova |
Дата Dec 2 2015, 09:57 AM |
|
|

Живущий на форуме

|
Именно это меня больше всего пугает в нынешней политике России. |
 |
Victoria |
Дата Dec 2 2015, 10:28 AM |
|
|

МИРУ - МИР!

|
Sova, России? Началось ли это всё в России? Или Россия сама сначала хлебнула этого по полной программе? nikagray, а назови-ка мне государство, где не так?(IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif) |
 |
Evangelista |
Дата Dec 2 2015, 10:34 AM |
|
|

Живущий на форуме

|
Victoria , что-то я не припомню, в каких еще странах запрещали спонсорство местной науки из-за рубежа. Обычно страны наоборот рады халявным инвестициям, а у нас фонды закрывают из-за "иностранных агентов". |
 |
Sova |
Дата Dec 2 2015, 11:02 AM |
|
|

Живущий на форуме

|
Victoria Я не говорю про действия наших властей, многие действия оправданы, я говорю о той истерии и нагнетании по ТВ. Ты наши каналы смотришь, где показывают в эфире все эти споры великовозрастных дяденек, которые хотят завалить пеплом другие страны)) Где предлагают сжигать дома братьев, сестер, родителей чьи родственники подались в ИГИЛ. Ты лично могла бы ответить за своего родственника? Это центральные каналы ТВ. Меня одно радует, что молодежь не смотрит всю эту дрянь. А это не просто "дяди с экрана", это и есть курс нашей политики. |
 |
Victoria |
Дата Dec 2 2015, 11:08 AM |
|
|

МИРУ - МИР!

|
Sova
QUOTE | я говорю о той истерии и нагнетании по ТВ |
Оооооооооооооо.... истерия по ТВ - это сейчас главная линия любой страны. Ты очень точно дала формулировку - истерия.
QUOTE | Ты наши каналы смотришь, где показывают в эфире все эти споры великовозрастных дяденек |
У нас других каналов и нет. Но я не смотрю все эти споры. Берегу свою нервную систему и способность трезво мыслить. И никому не советую смотреть. Тут я с тобой полностью согласна. Мне хватает родственников, которые готовы с пеной у рта орать и спорить. От их митингов я уже избавилась, а уж выключить ТВ - это проще простого. Надо самим заботиться об экологии своих мыслей. |
 |
Sova |
Дата Dec 2 2015, 11:17 AM |
|
|

Живущий на форуме

|
Victoria
QUOTE | а уж выключить ТВ - это проще простого |
Выключить это действительно проще простого, что я и делаю уже давно. Но, к сожалению, то что они орут , это и есть четкое направление, которое им указано, скажут орать в другую сторону - будут орать в другую. Они обычные пешки. И та игра которую сейчас ведут, мне совсем не нравится. И только дурак не видит того , куда нас толкают. |
 |