|
Аська |
Дата Dec 2 2015, 11:26 AM |
|
|

Набираем высоту

|
а вы только "погорячее" смотрите, хорошее посмотреть и принести на женский форум не так интересно? Я ничего не смотрю и не читаю, но даже я видела, что есть статьи типа "турки из кафе какого-то там города желают отдать выручку родне погибшего летчика", и "не все турки - ердоган", и все такое подобное. |
 |
Sova |
Дата Dec 2 2015, 11:42 AM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 19 Мая 1917г. 

|
Аська
QUOTE | а вы только "погорячее" смотрите, хорошее посмотреть и принести на женский форум не так интересно? |
Не говори ерунды (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif) Мне вообще нравится позиция: я туда не езжу- мне все равно, я это не ем - мне пофигу, это не смотрю - значит этого нет. Мне вообще на все с высокой колокольни ...потому-что меня это никак не касается)
QUOTE | что есть статьи типа "турки из кафе какого-то там города желают отдать выручку родне погибшего летчика", и "не все турки - ердоган", и все такое подобное. |
Это ты слышала на первом канале или нашла в недрах инета? Есть, только это 10 процентов из всего потоко информации Added @ 11:50 Мне, кажется, самый яркий пример как ТВ и агитация могут разделить народ одной страны, как могут взрастить ненависть к друзьям, как могут раздраконить даже семьи - это Украина. |
 |
Evangelista |
Дата Dec 2 2015, 12:18 PM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 8 Сентября 1988г. 

|
Sova , известная цитата специально для тебя: "Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня." |
 |
Yulika |
Дата Dec 2 2015, 12:20 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Sova
QUOTE | я туда не езжу- мне все равно, я это не ем - мне пофигу, это не смотрю - значит этого нет. Мне вообще на все с высокой колокольни ...потому-что меня это никак не касается) |
лучше так, чем истерить.... хотя бы честно... А в истерии этой всё равно ничего путного нет, время пройдёт, пыль уляжется, и всем будет глубоко всё равно кто чьи интересы защищал, умняки строил и глотку рвал. Всё передёрнуто, за уши притянуто, куда ни глянь. Всё это информационное дерьмо через свою голову пропускать? ну уж нет.... Added @ 12:22 Evangelista
QUOTE | "Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня." |
ну это сейчас "любимое")))) брееееееееееед...... |
 |
Evangelista |
Дата Dec 2 2015, 12:41 PM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 8 Сентября 1988г. 

|
Yulika , а как понять, когда будет пора истерить и рвать глотки? Приведённая мной фраза относится к нацизму, когда он только пробивался к власти в Германии. Все мы знаем, чем это закончилось. А люди тогда тоже так же как сейчас рассуждали "моя хата с краю". Так как понять, когда в стране происходит что-то критически важное? |
 |
Yulika |
Дата Dec 2 2015, 01:42 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Evangelista всё дело в том, что голос одного человека, а уж, тем более, его истерика ничего не значат. Когда таких голосов несколько, они создают общий фон, атмосферу, которую, в дальнейшем, заинтересованные политические силы (элиты, партии, лидеры) могут использовать в своих интересах. Лидеров оппозиции у нас нет, а элиты помалкивают, либо выдают что-то невнятное, и часто с большой долей снобизма и пренебрежения к простым смертным. О какой совместной работе и влиянии на власть может идти речь, когда оппозиция, призывая бороться за свои права, в ту же самую минуту называет людей быдлом и алкотой, а свою страну Рашкой? Какому народу это понравится? На какую поддержку они рассчитывают? Складывается ощущение, что и нет у них цели во власти что-то менять, всё всех устраивает, и каждый поёт свою песню. А обычным людям приятнее слышать про великую державу, чем про то, что они нет никто.
QUOTE | Приведённая мной фраза относится к нацизму, когда он только пробивался к власти в Германии. Все мы знаем, чем это закончилось. А люди тогда тоже так же как сейчас рассуждали "моя хата с краю". |
люди всегда так рассуждают, пока что-то не коснётся конкретно их. И быть вы можете против или за, но в итоге решения принимаете не вы. |
 |
Аська |
Дата Dec 2 2015, 02:48 PM |
|
|

Набираем высоту

|
QUOTE | Это ты слышала на первом канале или нашла в недрах инета? | вы удивитесь, но ЭТО было в газетенке "комсомольская правда", в одной из которых, как считается, как раз вся описываемая выше "истерика" (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/crazy.gif) ну да, практически "первый канал" в письменном виде, наверное.
QUOTE | это не смотрю - значит этого нет. | Нет, я скажу по-другому: если я это не тащу быстрее на наш форум, это не значит, что этого нет. И да, я не щитаю правильным по всем темам проистерить / прообосрать. Это не значит, что этого нет, или что это как-то описывает мою позицию. Но я вижу и хорошие статьи. Всё в глазах смотрящего.
Если кто то плюется, что весь российский народ ополчился на турков, изза того, что кто-то запачкал их посольство, вот вам встречная картинка, как такая же некая масса турков "любит" россию.
(IMG:http://s40.radikal.ru/i089/1512/7c/7bedcf2b7fd5.jpg) (источник лента.ру)
я не вижу смысла раздувать, что здесь все теперь ненавидят их , равно как и там "все" ненавидят нас. |
 |
Sova |
Дата Dec 2 2015, 03:48 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Yulika
QUOTE | лучше так, чем истерить.... хотя бы честно... |
Так и про истерики, дык я про то что мне надоело их слышать из всех дырок. Не я же истерю то)
QUOTE | Всё передёрнуто, за уши притянуто, куда ни глянь. Всё это информационное дерьмо через свою голову пропускать? ну уж нет.... |
Это ты можешь пропустить, я могу пропустить, но миллионы сидят и разинув рты все это хавают. У меня свекровь с подружками кроме ужаса идущего из Турции и США говорить уже не о чем не может. У них уже одна присказка: "Пусть голод, главное чтобы войны не было". Люди с мозгами могут фильтровать базар, другие не могут. Все это информационное дерьмо идет с подачи сверху. Не стоит недооценивать ум и способности бывшего сотрудника фсб, который мог бы пустить на самотек информационные издания и ТВ. Меня если честно удивляет, когда говорят: ну что ты слушаешь, это же первый канал. Ребята, а кого слушать, тем кто не имеет доступ к инету, их очень много? Я и не слушаю, но для общего кругозора иногда, естественно смотрю новости.
Аська
QUOTE | Нет, я скажу по-другому: если я это не тащу быстрее на наш форум, это не значит, что этого нет. И да, я не щитаю правильным по всем темам проистерить / прообосрать. |
Что я пообсирала?
Added @ 15:51 Yulika
QUOTE | Лидеров оппозиции у нас нет, а элиты помалкивают, либо выдают что-то невнятное, и часто с большой долей снобизма и пренебрежения к простым смертным. О какой совместной работе и влиянии на власть может идти речь, когда оппозиция, призывая бороться за свои права, в ту же самую минуту называет людей быдлом и алкотой, а свою страну Рашкой? Какому народу это понравится? На какую поддержку они рассчитывают? Складывается ощущение, что и нет у них цели во власти что-то менять, всё всех устраивает, и каждый поёт свою песню. А обычным людям приятнее слышать про великую державу, чем про то, что они нет никто. |
Полностью согласна! |
 |
Nikagray |
Дата Dec 4 2015, 12:51 PM |
|
|

У себя дома

ДР: 26 Апреля 1911г. 

|
Да он просто издевается Путин много пустого наговорил сегодня в своем "послании", но от экономической части просто волосы встают дыбом.
"Ситуация [в экономике] действительно сложная, но – говорил уже об этом, хочу повторить – не критичная. Уже сегодня мы видим позитивные тенденции".
Позитивные тенденции - это, видимо, рекордные за 20 лет темпы падения потребительского спроса и рост безработицы почти на 2% в неделю. Если после того же дефолта 1998 года российская экономика начала восстанавливаться очень быстро, то сейчас мы не можем выкарабкаться из кризиса вот уже по сути 7 лет, с 2008 года, и ситуация только ухудшается и ухудшается, несмотря на постоянные разговоры о "прохождении дна".
Где эти позитивные тенденции, которые увидел Путин, можно узнать? Может, у увольняемых и сокращаемых спросить? У тех, кому приняли решение не индексировать пенсии и зарплаты по инфляции в бюджете следующего года? У дальнобойщиков, которым вводят новый налог? Лично я завален десятками резюме достойных людей, у которых была хорошая работа, но которые в последний год ее потеряли и просят помочь найти новую - но все знакомые предприниматели в один голос говорят: нет, ты что, продажи сокращаются, рынок сжимается, все выводят деньги, какие вакансии, ты что, с ума сошел?
Честно говоря, я такого не помню. Даже в 90-е - да, тогда валились советские производства, но тогда работы было полно, не было проблем заработать если ты хотел. Даже в 80-е - да, советская экономика рушилась, но появлялись кооперативы какие-то, народ чего-то вертелся, торговал. Сейчас все мертвое: вся экономика под контролем государства и госмонополий, чиновники зачищают остатки независимого частного бизнеса, будь то киоски или автоперевозки, надежды нет никакой.
И тут появляется такой "президент" и говорит, что кругом куча позитивных тенденций.
Слышал бы он, что про него говорят те, кто в реальной экономике работает.
А вместо ответа - вся та же болтовня про "диверсификацию структуры экономики", которую мы слышим не только от Путина с 2000 года, но слышали еще из программ КПСС при Брежневе. 16 лет, черт возьми, 16 лет у власти - Путин сегодня по продолжительности нахождения у власти это как Брежнев в 1981 году. Итоги - крупнейший экономический кризис за 20 лет, две войны, растущая международная изоляция - а он тут про "изменение структуры экономики" нам рассказывает.
Просто оцените, насколько человек неадекватен историческому моменту и реалиям страны.
(IMG:http://s019.radikal.ru/i609/1512/19/3748dd001fa3.jpg)
http://demchoice.livejournal.com/2805.html |
 |
valerik |
Дата Dec 5 2015, 01:27 PM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 13 Мая 1968г. 

|
nikagray
QUOTE | Позитивные тенденции - это, видимо, рекордные за 20 лет темпы падения потребительского спроса и рост безработицы почти на 2% в неделю. Если после того же дефолта 1998 года российская экономика начала восстанавливаться очень быстро, то сейчас мы не можем выкарабкаться из кризиса вот уже по сути 7 лет, с 2008 года, и ситуация только ухудшается и ухудшается, несмотря на постоянные разговоры о "прохождении дна". |
я с вами, конечно, согласен, но если бы было совсем экономически плохо, всему миру миллиардами не помогали бы и не прощали долги. |
 |
Sova |
Дата Dec 5 2015, 02:26 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
valerik А ты думаешь, что у России есть выбор? Мы же не просто так их прощаем, не из-за доброты своей душевной) А вообще, ВВ адекватен как никогда))) ну не мог же он в своем выступлении сказать: Ребята, наступила полная задница, мы в тупике, все что я задумал провалилось к чертовой матери, простите если можете. Сейчас немного повоюем, а там смотришь и опять выборы. А выбора у вас нет, приемника я еще не подобрал. Так-что деваться вам некуда, будем тонуть вместе! А там смотришь цены на нефть поднимуться, может и всплывем. |
 |
Victoria |
Дата Dec 5 2015, 02:27 PM |
|
|

МИРУ - МИР!

ДР: 12 Июня 1917г. 

|
Собака лает, караван идёт(IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif) Уже даже не интересно тратить своё время на прочтение проплаченных злопыхательских блогов. Первый класс вторая четверть.
Sova
QUOTE | Ребята, наступила полная задница, мы в тупике |
увидеть задницу - это в другую страну. А потом вернуться в Россию и сказать: "Господи, прости моё заблуждение, на самом деле, задница не тут" (IMG:http://woman.obovsem.com/html/emoticons/ny160.gif) |
 |
valerik |
Дата Dec 5 2015, 03:01 PM |
|
|

Живущий на форуме

ДР: 13 Мая 1968г. 

|
QUOTE (Sova @ Dec 5 2015, 02:26 PM) | valerik А ты думаешь, что у России есть выбор? Мы же не просто так их прощаем, не из-за доброты своей душевной) А вообще, ВВ адекватен как никогда))) ну не мог же он в своем выступлении сказать: Ребята, наступила полная задница, мы в тупике, все что я задумал провалилось к чертовой матери, простите если можете. Сейчас немного повоюем, а там смотришь и опять выборы. А выбора у вас нет, приемника я еще не подобрал. Так-что деваться вам некуда, будем тонуть вместе! А там смотришь цены на нефть поднимуться, может и всплывем. |
у меня почти слово в слово такие мысли были. понятно, что трудно, но надо как-то пережить этот период. может и победителями из ситуации выйдем.
QUOTE | увидеть задницу - это в другую страну. А потом вернуться в Россию и сказать: "Господи, прости моё заблуждение, на самом деле, задница не тут" |
Обама молодец! Везде сумел задницу(мягко сказано) сделать! Где больше, где меньше, но везде! _________________________________________________ Эксперты по международным отношениям до сих пор на все лады толкуют 'разнос', который в минувшие выходные устроил Америке Владимир Путин: по его словам она ведет себя грубо и бесцеремонно, 'перешагнула свои национальные границы во всех сферах'. Но вместо того, чтобы гадать, что именно побудило г-на Путина столь резко обрушиться на США, нам следует задаться вопросом: почему подобные высказывания находят столь позитивный отклик в сегодняшней России?Россия в случае введения санкций со стороны США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему, передает РИА Новости со ссылкой на советника президента РФ Сергея Глазьева.
«Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя», — сказал Глазьев в интервью РИА Новости. Ответный удар РОССИИ - отказ от доллара США |
 |
Sova |
Дата Dec 5 2015, 04:52 PM |
|
|

Живущий на форуме

|
Victoria Я понимаю, что все познается в сравнении) Но обидно, с таким богатством и в такой шикарной стране, так жить. За детей обидно, за стариков обидно, за жителей деревень, где нет ни работы, ни цивилизации, ни дорог, а теперь и врачей, и больниц, и школ. Added @ 16:56 Отказ от доллара))) ну, ну... Как будем с Китаем рассчитываться? Рублями)))) У всего мира валютные запасы в основном в долларах, и у нас в том числе. Доллар уже давно доказал свою состоятельность. А отказ от доллара , я думаю будет выглядеть так: запрет хождения в свободном обращении, и вновь статья за скупку и продажу) это все что они могут предложить)) Added @ 16:58 Экономику надо было поднимать, а не воровством заниматься, чтобы от цены на нефть не зависеть. Тогда никакой Обама нам не указ. За столько лет не сделали, теперь уже позняк. |
 |
Victoria |
Дата Dec 10 2015, 06:18 PM |
|
|

МИРУ - МИР!

ДР: 12 Июня 1917г. 

|
Предсказания перенесены: http://woman.obovsem.com/index.php?s=&act=...21&t=11516&st=0 |
 |
|