|
Victoria |
Дата Nov 1 2006, 09:44 PM |
|
|

МИРУ - МИР!

ДР: 12 Июня 1917г. 

|
Начался последний осенний месяц, грипп уже высунул свой нос и начинает помаленьку украдывать в постели нас, красивых и трудоспособных. Предлагается много способов профилактики гриппа. Один их них - прививки. Это когда вводят ослабленое или мёртвое тело вируса гриппа. И, типа, организм должен увидеть его и выработать антитела к врагу. Ну, вы и сами всё знаете.
У меня такой вопрос: что вы думаете по поводу прививок от гриппа? Нужно ли их делать? Есть ли в этом смысл? Делали ли прививки от гриппа вы или ваши знакомые? Результат? |
 |
sima |
Дата Nov 1 2006, 09:52 PM |
|
|
Unregistered

|
Viki я делаю второй год....хуже не стало. Когда не делала болела одна я, да к тому же на Новый год. Хотя это все очень индивидуально некотрые очень плохо переносят вакцинацию и заболевают достаточно серьезно...у меня племянница и ее бабушка слегли с температурой под 40, хуже гриппа.
Еще знаю, что категорически нельзя делать привку тем у кого аллергия на куриный белок!
Я привилась неделю назад, побочных эффектов не было. |
 |
Vreda |
Дата Nov 1 2006, 10:47 PM |
|
|
Unregistered

|
я полностью за прививки! и делала бы их сама.... но! я не болею(ТТТ) уже много лет всякими вирусными болячками...поэтому и не делаю... иммунитет чтоль у меня такой офигеннный.. B) и дочь не болеет... муж остался,но ему безполезно что либо предлагать-не пойдёт... |
 |
Шерри |
Дата Nov 1 2006, 11:22 PM |
|
|
Живущий на форуме

|
Сделала неделю назад. Никаких побочных эффектов не было, посмотрим будет ли положительный результат. В дополнение к словам sima23, нельзя делать прививку, если недавно болел, тем более с повышенной температурой. |
 |
sima |
Дата Nov 2 2006, 12:47 AM |
|
|
Unregistered

|
Шерри ну это при большинства привиок противопоказание,даже если не при всех |
 |
Инуля |
Дата Nov 2 2006, 01:28 AM |
|
|

Живу... Люблю... Мечтаю...

ДР: 20 Января 1976г. 

|
я не делала, но интересовалась по поводу прививки, хотела и детей привить, но что то засомневалась, хотя наша доктор очень умная доктор, но что то меня остановило то, что после болезни она сказала, сразу можем и ставить... :bored: всё таки надо иммунитет поднять после болезни... а не шарахать прививку на слабый организм, тем более детям... Вопрос: со скольки детям ставить прививки такие можно? |
 |
Кудряшка |
Дата Nov 2 2006, 01:34 AM |
|
|
Unregistered

|
А я вот как то с врачом разговаривала насчет прививок от гриппа... Так вот он сказал, что это - лотерея. В целом объяснение, если честно, не помню, но суть такая: вирусов гриппа много. И они очень разнятся. А вакцина - одна. И не факт, что если тебе ее вколят, то ты защитишься именно от того гриппа, который придет в этом году. Если бы знать, какой именно вирус придет и сделать именно от него прививку - тогда да, она действительно защитит. А так... Лотерея. :)
Я не делаю прививок. И когда заболеваю, а когда - нет. Последние две зимы проносило. Надеюсь, и в этом году обойдется. |
 |
Misty Cloud |
Дата Nov 2 2006, 06:48 AM |
|
|
Unregistered

|
Кудряшка, совершенно верно. Вирусов гриппа более 300 видов! Но прививка как раз не одна, её "просчитывают" под каждый сезон, хотя не факт, что просчитают верно. Делают ведь заранее, до сезона.
Я вообще никогда не делала прививок, даже в детстве, благодаря маме-врачу. И здорова как слон :P |
 |
Victoria |
Дата Nov 2 2006, 09:50 AM |
|
|

МИРУ - МИР!

ДР: 12 Июня 1917г. 

|
Девочки всё верно написали. Заранее просчитывается, какой штамм вируса гриппа наиболее вероятен. Но не забывайте, что их всегда предсказывают как минимум два. Так что, лотерея всё же существует. Но промазать с прививкой - это не самое страшное. Кстати, а вы знаете, как учёные мира "вычисляют" приближение определённого штамма гриппа? А вы знаете что такое Синдром Гийена-Барре? А что вы слышали об осложнениях после прививки. Поскольку было дано эксклюзивное разрешение на статью д-ра Нойштедтера, то лучше отошлю к ней всех, кому интересна проблема прививки от гриппа. И ещё одно авторское, весьма интересное наблюдение, почитайте. А вечером я расскажу вам, почему у меня вообще возникла идея этой темы. |
 |
Dream catcher |
Дата Nov 2 2006, 10:27 AM |
|
|
Unregistered

|
Не знаю ... Вирусов гриппа - большое колличество... он пастоянно трансформируется изменяется усиляется совершенствуется ... а прививки от него просто не успевают доробатывать... считаю что это бесполезно... у нас пока медецина не доросла что бы все делать и вовремя! |
 |
TLen |
Дата Nov 2 2006, 10:31 AM |
|
|
Unregistered

|
Я против этой прививки. У нас на работе каждый год ее делают желающим. Так вот большинство после этой прививки как раз и заболевают. У меня организм крепкий, достаточно редко болею, необходимости в этом не вижу. |
 |
braeva |
Дата Nov 2 2006, 03:28 PM |
|
|
Unregistered

|
Я против прививок, тем более против гриппа. Консудьтировалась с вречем, так он сказал, что в этом году очень тяжело переносят прививку взрослые, у многих обострения хронических болезней начинается. А грипп благополучно лечится, если не запускать. Прививку нужно делать на здоровый организм. |
 |
sima |
Дата Nov 2 2006, 05:38 PM |
|
|
Unregistered

|
Спасет ли прививка от гриппа? вот здесь.. |
 |
американка |
Дата Nov 2 2006, 07:50 PM |
|
|

Постоялец

|
Прочитала все эта и думаю, делать ли мне эту прививку. У моего мужа брат сделал эту прививку сразу немного переболел, а теперь уже долго не болеет. А как часто нужно эту прививку делать? |
 |
sima |
Дата Nov 2 2006, 08:23 PM |
|
|
Unregistered

|
американка раз в год.
Если человек заболевает после прививки не очень сильно, это и есть реакция на прививку, организм переболел гриппом в малой форме, и поэтому у него вырабатывается иммунитет к данному вирусу. |
 |