Форум для женщин


Форум

Журнал

Тесты

Гороскопы

Награды

Кулинарный
блокнот Хозяюшки

Сонник

Имена

Главная
Любовь, семья, отношения
Красота и здоровье
Мода
Мой мир
Мой дом
Женский журнал "Форум для женщин"
   

Любовь и километры

Дата: 2011-01-23 | [Подробнее]

 Автор статьи Нестерчук Яна, на форуме - Alinka

 Отношения на расстоянии. Возможно ли? А почему бы и нет?!

 Наверное, в наш  техический век, это более чем возможно и становится   очень распространено. Другой вопрос, все ли готовы пойти на это,  выдержать расстояние и время, не растеряв при этом чувств? На это есть  свои причины.

 

Редкие встречи.

Романтические отношения подразумевают постоянное присутствие партнера рядом, желание его видеть, слышать, прикасаться. Увы, километры не позволяют быть постоянно рядом и столько,  сколько бы хотелось. Все ограничено расстоянием ( чем оно больше, тем реже встречи), временем, возможностями приездов (чаще финансовыми). Что, безусловно, можно отнести к существенным минусам. Это тяжело. Быть с кем то, и быть в одиночестве. В выходной, в праздник, да просто в будние вечера. Но из этого можно вывыести плюс – накопившаяся страсть. Чем больше скучаешь, тем лучше для отношений. Нет времени выяснять всякую ерунду. Еще больше любишь и дышишь в унисон.

Технические средства связи.

Давно прошло время писем, в почтовых ящиках квартир. Они не исчезли, просто нашелся альтернативный и более оперативный способ связи – мобильный телефон, смс, и, конечно же, всемогущий интернет (электронная почта, ICQ). Да, это позволят ежедневно, даже ежеминутно хоть как-то знать, что у тебя кто-то есть и этот кто-то любит тебя. Романтические смс, милые открыточки по электронной почте, длинные письма, телефонные звонки, которые дают возможность слышать голос, все это радует и способствует развитию отношений. Но не  все умеют, например, писать красивые смс, длиные письма, а по телефону вообще слова все пропадают. Порой все можно выразить взглядом, прикосновением, объятием, чем посвящать 100 слов о любви. Невозможность письменного общения иногда выливается в сомнения в подлинности чувств и в трудности общения вообще.

Недоверие.

И как следствие недоверия, ревность. К сожалению, это неизбежно. Хоть будь ты самим либералом в отношениях между мужчиной и женщиной, все равно человеческая сущность  не позволит доверять полностью и безоговорочно. Мы не можем точно быть уверенным в том, что он/она действительно в данный момент читает книгу дома, а не  на какой нибудь шумной вечеринке, где есть масса соблазнов и возможностей. Или просто быть уверенным в серьезности этих отношений. Становится невыносимо от таких предположений. Возникает желание контроля в каждую минуту. Но проверить все равно нет возможности. Что еще больше сводит с ума. Возникают различные картины в голове. Больно, обидно. Справиться с этим трудно, но если все-таки включить разум, есть возможность хотя бы управлять эмоциями. Зачастую, именно недоверие, тотальный контроль, ревность и рушит все.  И возможности восстановить отношения очень невелики. Поэтому надо понимать сложившуюся ситуацию, как-то, обговаривать такие деликатные моменты, подпитывать чувства и всячески показывать серьезность намерений.

Обман.

К сожалению, опять же неизбежно. Хоть маленький, хоть большой. Все равно обстоятельства нас толкают на это. Соблазны велики, особенно в молодости. Ведь все равно не увидит, не узнает, не проверит? Правда? А ведь мудрые люди знают, что рано или поздно правда всплывет. Потому надо 100 раз подумать, а стоит ли обман того? Или может поступить как то иначе? Либо надо быть очень и очень уверенным в том, что ложь не будет в будущем обнаружена. Еще все зависит от характера лжи, которая может быть разной и в различных категориях. В любовных отношениях больнее и непростительнее  всего ложь интимного характера. Тут уж объяснять нечего, всем все и так понятно. Даже если вы договрились о свободе отношений на расстоянии, все равно это не даст покоя вашей душе. Грызть червяк будет перманентно. И опять же, обман неразрывно связан с недоверием.  Все-таки искренность - это главное качество в отношениях.

Неопределенность, неизвестность.

Наверняка, каждый человек хочет стабильности и определенности в жизни. Чтобы знать, что будет завтра, чтобы не упасть в грязь лицом. В отношениях на расстоянии сложно этого добится. Мы не знаем, будут продолжаться отношения или нет, в какой момент это прекратится. Живешь, получается, в подвешенном состоянии. Опять же потому, что видишь человека изредка, не можешь понять, чем он живет и дышит, какие у него планы. Закрадываются мысли о налаживании еще каких-то контактов, на всякий пожарный. Что не есть хорошо для любви и чистоты отношений. Окончание неизвестности зависит еще от ряда бытовых факторов – работа, учеба, жилье и прочее. Даже если определиться с тем, что « когда закону учебу через год, мы будем вместе», нельзя сказать, что это действительно случится. Бывают форс–мажоры. Надо быть готовым ко всему. Морально и физически. Опять же это трудно.

Воссоединение.

Ну вот, дни разлук позади, вы вместе. Даже может стали жить вместе. Думаете, что теперь не будете страдать, не будете мучить друг друга сомениями. Но, к сожалению, любить на расстоянии и любить в одной квартире это разные вещи. Когда вы далеко друг от друга, многих вещей не замечаете, от индивидуальных привычек до черт характера. Вам просто некогда было это замечать. Вот тут приходит обыденность, или даже бытовуха. И вы не понимаете, почему все стало по-другому? Почему что-то исчезло? Как это вернуть? Увы, это такая лирика обычной жизни. Праздник заканчивается когда-нибудь. Реальность остается. Надо понимать , что любой из нас от этого никуда не денется. Только жалко того  времени, когда вы трепетали от приходящей смс, когда плакали в аэропортах от предстоящей разлуки, когда каждая встреча как первое свидание. Все ушло. Но это осталось в вашей памяти, в вашем сердце. И это надо хранить. И иногда, в теплые уютные вечера, «пролистывать» эти моменты. Тогда все будет хорошо. И вы будете понимать, как много вы пережили и как много сделали для того, чтобы быть вместе.

Романтика.

Да, она самая, банальная романтика. Все мы жалуемся на ее отсутствие. А тут ее море. Романтика в том, что вы далеко друг от друга (как в кино), что вы любите по переписке (как у классиков), что не знаете недостатков друг друга, что каждая предстоящая встреча - это праздник, а каждая разлука - это надежда на будущее. Она во всем. Везде и всюду. Наслаждайтесь, это все быстро заканчивается.

Жизнелюбие.

Такие отношения придают нам сил, мы стремимся многое узнать, сделать, научиться, измениться. Это своего рода мотивация к активной жизни. Ведь чем страдать в углу в одиночестве, лучше жить полной грудью, чтобы все успеть (авось при совместном проживании уже не удастся что-то сделать лично для себя). Мы любим, хотим любить все вокруг, и хотим, чтобы мир нас тоже любил. И мы стараемся для этого. Мы совершаем хорошие поступки, мы улыбаемся всему назло. Нам хорошо, есть повод. Кстати, есть возможность увлечься тем, чем твоя половинка живет. Тайно. Чтобы потом сделать сюрприз.

 

Нельзя предусмотреть в таких отношениях каждый ньюанс, увидеть все стороны. Все складывается индивидуально. И каждый сам для себя определяет минусы и плюсы расстояния. Но я знаю, любовь нас окрыляет, какая бы она ни была. А любовь на расстоянии делает наши чувства острее, нас самих сильнее, отношения крепче, она учит мудрости и всепрощению. Ведь кто-то давно сказал: « Чем труднее нам это достается, тем больше мы это ценим». Поэтому, если вам выпал такой путь познания любви, через киллометры, не спешите отказываться, возможно, это особый подарок судьбы, пусть и достанется он не так просто.

 



Поддержка BGS-дизайн