Форум для женщин


Форум

Журнал

Тесты

Гороскопы

Награды

Кулинарный
блокнот Хозяюшки

Сонник

Имена

Главная
Любовь, семья, отношения
Красота и здоровье
Мода
Мой мир
Мой дом
Женский журнал "Форум для женщин"
   

Пенсионная реформа

Дата: 2011-01-23 | [Подробнее]

Автор статьи Кресс Татьяна, на форуме - Таньчик

В прошедшем веке население СССР работало по-разному, а пенсия у всех получается одинаковая не зависимо от того, трудился ли человек всю жизнь усердно у станка, в школе или больнице, либо особо не напрягался, злоупотреблял спиртными напитками, находился в местах не столь отдаленных. При выходе на пенсию все имеют практически одинаковый уровень пенсионных выплат от государства.

Сейчас государство предоставляет работающим гражданам право выбора при распоряжении своими пенсионными накоплениями, которые формируются в накопительной части трудовой пении за счет налоговых отчислений работодателя. Каждый человек вправе грамотно инвестировать свой заработанный капитал, чтобы накопленные средства не обесценились и попросту не «сгорели» в топке инфляции.

У большинства людей, которые еще не сделали свой выбор в части инвестирования накопительной части пенсионных накоплений, денежные средства находятся в Пенсионном фонде РФ (ПФР). На накопительную часть ежегодно начисляется доходность не более 2-2,5%.  Это при официальном уровне инфляции 9-10%!!! Таким образом, оставляя накопительную часть своей пенсии в ПФР, при выходе на пенсию вы получите мизерную прибавку к базовой части (сейчас около 1700 руб.), гарантированной государством всем без исключения.

При переводе накопительной части трудовой пенсии в негосударственный пенсионный фонд Вы получаете следующие преимущества:

- доходность инвестирования средств стабильно превышало уровень инфляции;

- инвестирование пенсионных накоплений через НПФ надежнее, поскольку они выбирают для управления несколько управляющих компаний, тем самым диверсифицируют и снижают риски;

- деятельность фонда жестко контролируется  действующим законодательством (лицензирование, ограничения на структуру портфеля, страхование деятельности и т. д.);

- в случае смерти застрахованного лица накопительная часть оперативно передается правоприемникам;

- выплата пенсий НПФ осуществляется на всей территории РФ, стран СНГ и дальнего зарубежья;

- инвестирование осуществляется в течение всей жизни застрахованного лица.

- имеет смысл участие в программе софинансирования пенсионных накоплений, стартующей с 2009 года (в народе: программа «тысяча-на-тысячу»).

Софинансирование заключается в следующем: из своих доходов человек может добровольно перечислить на накопительный счет в течение года любую сумму денег. По итогам года государство добавит столько же, но не более 12 тысяч рублей. Также законодательно ограничен минимальный порог – 2 тысячи рублей. Если в течение года вы перечислите меньше добровольных взносов, то государство не удвоит эту сумму. Таким образом, получается практически 100% доходность без учета инфляции.

В любом случае выбор остается за каждым человеком лично. Подумайте о будущем сейчас. Чем раньше вы это сделаете, тем беззаботнее будет ваша старость.

 



Поддержка BGS-дизайн