Форум для женщин


Форум

Журнал

Тесты

Гороскопы

Награды

Кулинарный
блокнот Хозяюшки

Сонник

Имена

Главная
Любовь, семья, отношения
Красота и здоровье
Мода
Мой мир
Мой дом
Женский журнал "Форум для женщин"
   

Кофейный скраб

Дата: 2012-11-15 | [Подробнее]

Автор статьи: Виктория Семибратская, на форуме - Victoria

Если у вас нет кожных заболеваний, если ваше тело не покрыто густо родинками, если у вас нет аллергии на кофе, значит, этот рассказ для вас.
Хочу рассказать вам о моём любимом уходе за собой - кофейном скрабе. Почему я люблю его?

Во-первых, если вы будете ухаживать за своим телом, то оно с радостью и благодарностью будет откликаться своей красотой и ухоженностью. Кожа безо всяких кремов и масел становится необыкновенной и шёлковой, напитывается кофейным маслом. При этом мы дышим кофейными маслами, получая антидепрессивную ароматерапию. Кстати, при борьбе с целлюлитом, кофейный скраб - это оружие номер один. Кофейный скраб прекрасный абразив и  великолепно тонизирует кожу. В кофе содержатся вещества, ускоряющие обмен и расщепляющие жиры.
С чего начать? С того, что когда вы выпиваете чашечку натурального кофе, то гущу не выбрасывать. Я варю свой кофе в кофемашине. Вот она, моя красавица, небольшая, удобная.

Так вот, выпивая свой кофе, я тут же вытряхиваю из металлического стаканчика свой использованный кофе, через который уже прошёл пар, в плоскую коробочку, которая стоит у меня на окне, для просушки кофе.

Просушивать кофе нужно очень тщательно, буквально до сухости пороха. Периодически ссыпаю свой высушенный кофе в стеклянную банку с крышкой.

 

 

 

 



 

 


 

Когда я иду в душ и готовлюсь к кофейному скрабу, я делаю следующее.
Три-четыре полные чайные ложки просушенного кофе высыпаю в пиалу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливаю крутым кипятком кофе так, чтобы только чуть покрыть его. Для этого требуется совсем немного воды. Если у вас хороший, качественный кофе, на нём появится белая пена.

Дайте кофе постоять, разбухнуть минут 7. Пиалу можно накрыть крышкой (блюдцем).
Когда вы снимите крышку, то обнаружите, что кофе разбух и выпил всю воду (значит вы налили нужное количество кипятка).

Я приобретаю кофе достаточно крупного помола, как вы обратили внимание. Такой кофе мне нравится больше, чем кофейная пыль неизвестного происхождения. Да и для пилинга такой кофе годится больше.
Идём в душ, захватив с собой пиалу с подготовленным кофе.

 

Чтобы кожа немного распарилась, можно просто понежиться под тёплым душем. Или планово помыть голову, почистить зубы, пяточки, я думаю, вы сами найдёте чем заняться, пока кожа готовится к процедуре. Соберите волосы заколкой вверх, уберите чёлку. Начнём с массажа лица. Скрабируем по массажным линиям.  Кожу вокруг глаз не трогаем!

 

 

 

 

 

 

 



 

Затем опускаемся к шее. И приступаем к скрабу всего тела по массажным линиям. Движения круговые, спиралевидные.

Самое главное - запомнить следующее. Сначала массируем кисти рук, затем участок от запястья до локтя. Потом от локтя вверх до плеча. Точно так же ноги. От ступни до колена. От колена вверх до паха. То есть наша задача - вести массаж по линии лимфотока. Хорошо прорабатываем ягодицы и бёдра. Достаём до спины (замечательное упражнение для позвоночника).  Делайте самомассаж неторопливо, улыбайтесь, представляйте, как отшелушиваются старые клеточки, давая жизнь новым красивым, как уходят комочки целлюлита, как клеточки кожи наполняются ароматом и энергией.
Этого количества кофе с 3-4 чайных ложек мне хватает вполне. Вы же регулируйте количество, глядя на помол вашего кофе. И ещё момент. Более мелкий помол даст больше ароматерапевтический эффект и лёгкий окрас кожи (а-ля-мягкий загар), крупный помол лучше отшелушит кожу, то есть сделает более качественный скраб, антицеллюлитный массаж, к тому же, под конец массажа, ваши ладошки будут приятно гореть от трения кофейных зёрнышек, то есть вы получите ещё и отличную проработку всех внутренних органов через энергетические каналы ладони и рефлексогенные точки.
 Теперь нужно тщательно смыть тело под душем. Никакого мыла или геля для душа, только проточная тёплая вода. Кстати, во время скраба-массажа моё тело разогревается так, что смываю кофе прохладной водой. Вы обрадуетесь здоровому цвету вашего лица, горящим глазам.

При копировании статьи указывайте пожалуйста источник.

 



Поддержка BGS-дизайн